Салат "Мимоза"

Redaktor, 12 декабря 2019
Салат мимоза обладает не только красивыми названием и внешним видом, но и потрясающим вкусом. Хочу поделиться своим рецептом приготовления этого салатика.

Ингредиенты

скумбрия в масле 1 банка

картофель 2 шт

яйцо 3 шт

морковь 1 шт

лук 1 шт

сыр 50 гр

соль по вкусу

уксус 9%

майонез

Шаг 1

Подготовить продукты для салата. Картофель, морковь и яйца сварить, остудить и почистить. Лук почистить, нарезать полукольцами и замариновать (маринад: уксус 9%, сахар, вода).

Шаг 2

Выложить салат слоями: первый слой – картофель, натертый на крупной терке, смазанный майонезом.

Шаг 3

Лук откинуть на дуршлаг и дать стечь маринаду. Выложить лук поверх картофеля.

Шаг 4

Морковь натереть на крупной тёрке и выложить поверх лука.

Шаг 5

Рыбу размять вилкой, добавить немного майонеза и хорошо перемешать. Выложить рыбу на морковь.

Шаг 6

Яйца натереть на крупной тёрке, выложить поверх рыбы и смазать майонезом.

Шаг 7

Сыр натереть на мелкой тёрке. Посыпать верх салата сыром. Поставить салат в холодильник на пару часов.

Шаг 8

Перед подачей сделать на поверхности салата узор в виде веточки мимозы.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Загрузка...