Потрясающий рис с курицей

olgaart86, 01 января 1970
Сегодня приготовим вкуснейшее блюдо - рис с курицей! Не называю его пловом, так как практически не использую специй. Рис получается ароматным, сочным и безумно вкусным!

Ингредиенты

1. Длиннозерный рис - 200 г.

2. Курица (я беру бедрышки) - 3 шт.
3. Морковь - 1 шт.
4. Репчатый лук - 2 средние луковицы

Шаг 1

Лук нарезаем не очень большими кубиками, морковь натираем на терке. На глубокую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук, обжариваем до исчезновения запаха горечи. Добавляем морковь, обжариваем 1 минуту. Бедрышки предварительно разрезаем на две части и натираем солью и черным молотым перцем. Выкладываем лук и морковь на теарелку, и обжариваем на этом же масле курицу. Если масла не достаточно, то можно немного добавить. Обжариваем курицу на сильном огне в течение 2х минут до образования золотистой корочки. Выкладываем к курице морковь и лук, равномерно перемешиваем. Засыпаем рис и перемешиваем, чтобы он впитал ароматы курицы и овощей. Заливаем холодной водой в пропорции 1/2: 1 часть риса, 2 - воды. Солим, накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне на 20-25 минут. В это время не перемешиваем. Рис с курицей готов! Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Сладкие куриные крылья гриль
Аппетитные куриные крылья с красивым, глянцевым блеском! Крылья рекомендую разрезать по суставу, так их удобнее жарить ...
27 апреля 2020
Плов на углях
Отличный рецепт для вылазки на природу большой компанией. Вкусно - пальчики оближешь!
27 апреля 2020
Свиные ребра-гриль
Люблю этот рецепт за простоту в приготовлении. Ребра почти готовы, остается только их немного обжарить. Это особенно удо...
Загрузка...