Плетёнка с маком «Домашняя»

Ничка, 15 октября 2013
Что может быть лучше, чем свежий домашний хлеб. Хочу предложить рецепт маковой плетёнки из дрожжевого теста. Эта выпечка хороша и в горячем и в холодном виде. Она очень долго сохраняет свою свежесть.

Ингредиенты

  • вода 250 мл
  • молоко 150 мл
  • сметана 3 ст.л
  • яйцо 1 шт
  • растительное масло 1 ст.л
  • дрожжи 4 ч.л (без горки)
  • сахар 3 ст.л
  • соль 1 ст.л
  • мука 700-800 гр
  • мак

Шаг 1

В тёплую воду всыпать дрожжи и дать время подойти, примерно 15 минут.

Шаг 2

Тёплое молоко смешать со сметаной. В большую миску просеять 2 стакана муки, добавить соль, сахар, яйцо, влить подошедшие дрожжи и молочную смесь (молоко+сметана).

Шаг 3

Всё хорошо перемешать.

Шаг 4

Затем добавить еще муки и замесить тесто.

Шаг 5

В конце замеса добавить растительное масло без запаха. Тесто хорошо вымесить, переложить в миску смазанную растительным маслом. Поставить в тёплое место примерно на 1,5 часа.

Шаг 6

Дать тесту хорошо подняться. Обмять тесто и дать подняться второй раз.

Шаг 7

Из этого количества теста получается две плетёнки, поэтому готовое тесто разделить на две части. Затем разделить тесто на три части и сформировать три колбаски.

Шаг 8

Заплести косу из теста.

Шаг 9

Выложить плетёнку на противень смазанный маслом и оставить на 30 минут. Затем смазать желтком и посыпать маком. Поставить плетёнку в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах 25-30 минут.

Шаг 10

Готовую плетёнку подать с молоком или чаем.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Свиные ребра-гриль
Люблю этот рецепт за простоту в приготовлении. Ребра почти готовы, остается только их немного обжарить. Это особенно удо...
27 апреля 2020
Пирог с капустой «Лентяй»
Этот пирог из серии "Гости на пороге". На приготовление пирога уходит минимум времени и затрат. В итоге мы пол...
26 апреля 2020
Куриные крылья по-канадски
Блюдо из категории "Гости на пороге".
Загрузка...