Плетёнка с маком «Домашняя»
Что может быть лучше, чем свежий домашний хлеб. Хочу предложить рецепт маковой плетёнки из дрожжевого теста. Эта выпечка хороша и в горячем и в холодном виде. Она очень долго сохраняет свою свежесть.
2 плетёнки
порции 
Ингредиенты
- вода 250 мл
- молоко 150 мл
- сметана 3 ст.л
- яйцо 1 шт
- растительное масло 1 ст.л
- дрожжи 4 ч.л (без горки)
- сахар 3 ст.л
- соль 1 ст.л
- мука 700-800 гр
- мак
Шаг 1

В тёплую воду всыпать дрожжи и дать время подойти, примерно 15 минут.
Шаг 2

Тёплое молоко смешать со сметаной. В большую миску просеять 2 стакана муки, добавить соль, сахар, яйцо, влить подошедшие дрожжи и молочную смесь (молоко+сметана).
Шаг 3

Всё хорошо перемешать.
Шаг 4

Затем добавить еще муки и замесить тесто.
Шаг 5

В конце замеса добавить растительное масло без запаха. Тесто хорошо вымесить, переложить в миску смазанную растительным маслом. Поставить в тёплое место примерно на 1,5 часа.
Шаг 6

Дать тесту хорошо подняться. Обмять тесто и дать подняться второй раз.
Шаг 7

Из этого количества теста получается две плетёнки, поэтому готовое тесто разделить на две части. Затем разделить тесто на три части и сформировать три колбаски.
Шаг 8

Заплести косу из теста.
Шаг 9

Выложить плетёнку на противень смазанный маслом и оставить на 30 минут. Затем смазать желтком и посыпать маком. Поставить плетёнку в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах 25-30 минут.
Шаг 10

Готовую плетёнку подать с молоком или чаем.
Приятного аппетита!
Теги: выпечка, молоко, сметана, яйцо, дрожжи сухие, сахар, мак
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Похожие рецепты
Пирог «Клюква под одеялом»
Спешу поделиться рецептом вкуснейшего пирога. Этот пирог больше похож на десерт. Хрустящая основа, ягодная начинка с кислинкой и нежное, сладкое белковое облако. Пирог-десерт просто тает во рту.
Печенье «Венское» с чёрной смородиной
Очень вкусное печенье. Простое в приготовление. В начинку можно использовать не только варенье, но и густой джем или протёртые с сахаром ягоды.
6 пасхальных рецептов
Шеф-повара московских ресторанов делятся с нашими читателями пасхальными рецептами: творожная пасха, традиционные куличи и с модным чаем матча.
НАВЕРХ