Найти по параметрам

Плетёнка с маком «Домашняя»


Что может быть лучше, чем свежий домашний хлеб. Хочу предложить рецепт маковой плетёнки из дрожжевого теста. Эта выпечка хороша и в горячем и в холодном виде. Она очень долго сохраняет свою свежесть.
Время приготовления — 2 часа и более
Сложность — средне
Основной ингредиент: мука
Категория: выпечка
Кухня: домашняя

2 плетёнки
порции
мука

Ингредиенты

  • вода 250 мл
  • молоко 150 мл
  • сметана 3 ст.л
  • яйцо 1 шт
  • растительное масло 1 ст.л
  • дрожжи 4 ч.л (без горки)
  • сахар 3 ст.л
  • соль 1 ст.л
  • мука 700-800 гр
  • мак

Шаг 1

мука
В тёплую воду всыпать дрожжи и дать время подойти, примерно 15 минут.

Шаг 2

мука
Тёплое молоко смешать со сметаной. В большую миску просеять 2 стакана муки, добавить соль, сахар, яйцо, влить подошедшие дрожжи и молочную смесь (молоко+сметана).

Шаг 3

мука
Всё хорошо перемешать.

Шаг 4

мука
Затем добавить еще муки и замесить тесто.

Шаг 5

мука
В конце замеса добавить растительное масло без запаха. Тесто хорошо вымесить, переложить в миску смазанную растительным маслом. Поставить в тёплое место примерно на 1,5 часа.

Шаг 6

мука
Дать тесту хорошо подняться. Обмять тесто и дать подняться второй раз.

Шаг 7

мука
Из этого количества теста получается две плетёнки, поэтому готовое тесто разделить на две части. Затем разделить тесто на три части и сформировать три колбаски.

Шаг 8

мука
Заплести косу из теста.

Шаг 9

мука
Выложить плетёнку на противень смазанный маслом и оставить на 30 минут. Затем смазать желтком и посыпать маком. Поставить плетёнку в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах 25-30 минут.

Шаг 10

мука
Готовую плетёнку подать с молоком или чаем.

Приятного аппетита!

Теги: выпечка, молоко, сметана, яйцо, дрожжи сухие, сахар, мак

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Рассылка
Похожие рецепты

Пирог «Клюква под одеялом»

Пирог «Клюква под одеялом»

Спешу поделиться рецептом вкуснейшего пирога. Этот пирог больше похож на десерт. Хрустящая основа, ягодная начинка с кислинкой и нежное, сладкое белковое облако. Пирог-десерт просто тает во рту.

Печенье «Венское» с чёрной смородиной

Печенье «Венское» с чёрной смородиной

Очень вкусное печенье. Простое в приготовление. В начинку можно использовать не только варенье, но и густой джем или протёртые с сахаром ягоды.

6 пасхальных рецептов

6 пасхальных рецептов

Шеф-повара московских ресторанов делятся с нашими читателями пасхальными рецептами: творожная пасха, традиционные куличи и с модным чаем матча.

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...