Пицца «Деревенская»
Пицца на дрожжевом тесте получается очень вкусная и сытная.

Ингредиенты
На 2 пиццы 30Х30:
для теста:
- кислое молоко 250 мл
- яйцо 1-2 шт
- сахар 3 ст.л
- дрожжи 10 гр
- мука 500 гр (может чуть больше)
- растительное масло 4 ст.л
- соль 0,5 ч.л
начинка:
- салями
- маринованные огурцы
- свежие помидоры
- сыр
- болгарский перец
- репчатый лук
- томатный соус
- майонез
Шаг 1

Дрожжи развести в 100 мл тёплой воды, добавить 1 ст.л сахара. Поставить в тёплое место на 15 минут.
Шаг 2

Соединить опару, сахар, соль, яйца, кислое молоко. Всё хорошо перемешать.
Шаг 3

Добавить растительное масло.
Шаг 4

Небольшими порциями всыпать просеянную муку и замесить тесто.
Шаг 5

Поставить тесто в тёплое место для подъёма. Тесто должно увеличиться в два раза.
Шаг 6

Выложить тесто на припорошенную мукой поверхность и немного обмять. Разделить тесто на две части. Тесто раскатать и выложить в форму смазанную растительным маслом.
Шаг 7

Приготовить начинку. Сыр натереть на крупной тёрке. Лук порезать тонко-полукольцами. Солями и огурцы нарезать тонкими кружочками. Помидоры нарезать кружочками. Перец нарезать соломкой. В кетчуп добавить ложку майонеза и перемешать.
Шаг 8

Смазать тесто соусом, затем выложить лук и салями.
Шаг 9

Выложить начинку.
Шаг 10

Сверху посыпать сыром. По желанию поверх сыра, можно сделать решётку из соуса.
Шаг 11

Выпекать пиццу в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Теги: пицца, выпечка, молоко, яйцо, мука, салями, маринованные огурцы, сыр
Похожие рецепты
Пицца за 20 минут с красным луком
Начинок для пиццы великое множество. Пиццу можно приготовить для пикника или просто для быстрого перекуса. Предлагаю рецепт быстрой пиццы с красным луком.
Пицца в рулете
Каждая хозяйка готовит пиццу по своему любимому рецепту, кто-то готовит быструю пиццу на сковороде, а кто-то на слоёном тесте. Я хочу предложить пиццу в рулете, готовят её из дрожжевого теста. Начинк...
Пицца со вкусным краешком
Хочу поделиться красивым оформлением пиццы. Такую пиццу лучше делать из дрожжевого теста, она получается пышной, сытной, вкусной и очень красивой. Начинку для пиццы можно использовать на любой вкус по...
НАВЕРХ
Готовлю всегда вот поэтому рецепту http://gotovim-edim.ru/vtorie-bluda/55-pizza... . Особо не отличается, но тесто замешивается по другому и пицца получается тоненькой-тоненькой :)
ответить