Пирожки с картошкой из нежнейшего дрожжевого теста

Ничка, 23 апреля 2016
Рецептов приготовления дрожжевого теста великое множество. Хочу предложить вам рецепт очень удачного дрожжевого теста. Пирожки из такого теста, просто тают во рту. Начинку можно использовать любую.

Ингредиенты

кефир 250 мл

растительное масло без запаха 100 мл

мука 500-600 гр

дрожжи сухие 2 ч.л

сахар 1 ст.л

соль 1 ч.л

Шаг 1

Дрожжи развести в 50 мл. тёплой воды. В кефир (комнатной температуры) влить масло, разведённые дрожжи. Добавить сахар, соль и хорошо перемешать.

Шаг 2

Добавить просеянную муку и замесить эластичное тесто. Поставить наше тесто в тёплое место на 1,5 часа.

Шаг 3

Приготовить начинку. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Соединить лук с картофельным пюре и хорошо перемешать.

Шаг 4

Тесто увеличится в два раза. Выложить подошедшее тесто на припорошенную мукой поверхность, немного обмять.

Шаг 5

Разделить тесто на небольшие порции.

Шаг 6

Сформировать пирожки с начинкой.

Шаг 7

Выложить готовые пирожки на противень смазанный растительным маслом. Смазать верх пирожков взбитым яичным желтком. Поставить пирожки в духовку и выпекать при 200 градусах до готовности.

Шаг 8

Наши вкуснейшие пирожки готовы.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Загрузка...