Пирожки с картошкой из нежнейшего дрожжевого теста

Ничка, 23 апреля 2016
Рецептов приготовления дрожжевого теста великое множество. Хочу предложить вам рецепт очень удачного дрожжевого теста. Пирожки из такого теста, просто тают во рту. Начинку можно использовать любую.

Ингредиенты

кефир 250 мл

растительное масло без запаха 100 мл

мука 500-600 гр

дрожжи сухие 2 ч.л

сахар 1 ст.л

соль 1 ч.л

Шаг 1

Дрожжи развести в 50 мл. тёплой воды. В кефир (комнатной температуры) влить масло, разведённые дрожжи. Добавить сахар, соль и хорошо перемешать.

Шаг 2

Добавить просеянную муку и замесить эластичное тесто. Поставить наше тесто в тёплое место на 1,5 часа.

Шаг 3

Приготовить начинку. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Соединить лук с картофельным пюре и хорошо перемешать.

Шаг 4

Тесто увеличится в два раза. Выложить подошедшее тесто на припорошенную мукой поверхность, немного обмять.

Шаг 5

Разделить тесто на небольшие порции.

Шаг 6

Сформировать пирожки с начинкой.

Шаг 7

Выложить готовые пирожки на противень смазанный растительным маслом. Смазать верх пирожков взбитым яичным желтком. Поставить пирожки в духовку и выпекать при 200 градусах до готовности.

Шаг 8

Наши вкуснейшие пирожки готовы.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Кольца кальмара в хрустящей панировке
Хочу поделиться рецептом кальмаров в кляре.
27 апреля 2020
Сладкие куриные крылья гриль
Аппетитные куриные крылья с красивым, глянцевым блеском! Крылья рекомендую разрезать по суставу, так их удобнее жарить ...
27 апреля 2020
Плов на углях
Отличный рецепт для вылазки на природу большой компанией. Вкусно - пальчики оближешь!
Загрузка...