Пирог с яблоками, сушёной вишней и меренгой

Ничка, 18 апреля 2014
Этот пирог мжно смело назвать - десертом. Нежный бисквит с кусочками яблока и сушеной вишни, вздушное облако из меренги. Порадуйте своих близких вкусным и красивым пирогом.

Ингредиенты

мука 200 гр

яйцо 2 шт

сахар 2 ст.л

кефир 3 ст.л

растительное масло 2 ст.л

разрыхлитель 1 ч.л

для начинки:

яблоки 2 шт

сушёная вишня 100 гр

для меренги:

яичный белок 2 шт

сахарная пудра 3 ст.л



Шаг 1

Подготовить продукты для теста.

Шаг 2

Яйца взбить с сахаром, добавить кефир и масло, ещё раз взбить.

Шаг 3

Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Всыпать муку в яичную смесь и перемешать .

Шаг 4

Форму смазать растительным маслом (лучше использовать разъёмную форму), вылить тесто в форму. Яблоки почистить, тонко нарезать и сбрызнуть лимонным соком. Добавить сушёную вишню и хорошо перемешать.

Шаг 5

Выложить начинку поверх теста. Белки взбить с сахарной пудрой до стойких пиков.

Шаг 6

Выложить белки на начинку и сделать ложкой "волны". Поставить наш пирог в заранее разогретую духовку и выпекать при 170 градусах примерно 35-40 минут.

Шаг 7

Готовый пирог немного остудить, затем достать из формы.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Москва
Ваш город
Загрузка...