Фильтры

Пирог с шоколадом

Ничка, 5 мая 2014
Очень вкусный пирог с шоколадом из дрожжевого теста.

Ингредиенты

мука 300 гр (+\-)

молоко 200 мл

шоколад 100 гр

дрожжи сухие 1 ч.л

соль 1/4 ч.л

какао 2 ст.л

растительное масло 2 ст.л

яичный желток для смазки

Шаг 1

Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить сахар. Поставить в тёплое место до образования "пышной шапки". Соединить опару, соль, яйца, растительное масло.

Шаг 2

Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто. Положить тесто в миску, смазанную растительным маслом. Поставить тесто в тёплое место на 1 час. Тесто увиличится в два раза.

Шаг 3

Готовое тесто хорошо обмять и разделить на две части.

Шаг 4

Раскатать тесто скалкой в виде круга (у нас получится два круга). Один круг посыпать тёртым шоколадом и какао. Можно раскатанный круг сразу выложить в форму и уже там посыпать его начинкой.

Шаг 5

Накрыть вторым кругом теста сверху. Хорошо защипать край по кругу. Сделать разрезы, как показано на фото.

Шаг 6

Вывернуть лепестки из тесто, как показано на фото. Оставить наш пирог на 30 минут в тёплом месте, форму закрыть пищевой плёнкой.

Шаг 7

Затем аккуратно смазать взбитым желтком. Поставить пирог в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах до готовности.

Шаг 8

Готовый пирог остудить на решётке.
Liubashka
Liubashka
05 Июня 2014
Надо только наловчиться правильно сделать разрезы, как на картинке! И тесто вывернуть правильно. А то красоты такой же не будет. )
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...