Найти по параметрам

Пирог с шоколадом


Очень вкусный пирог с шоколадом из дрожжевого теста.
Время приготовления — 1,5 часа
Сложность — средне
Основной ингредиент: мука
Категория: выпечка
Кухня: домашняя

мука

Ингредиенты

мука 300 гр (+\-)

молоко 200 мл

шоколад 100 гр

дрожжи сухие 1 ч.л

соль 1/4 ч.л

какао 2 ст.л

растительное масло 2 ст.л

яичный желток для смазки

Шаг 1

мука
Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить сахар. Поставить в тёплое место до образования "пышной шапки". Соединить опару, соль, яйца, растительное масло.

Шаг 2

мука
Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто. Положить тесто в миску, смазанную растительным маслом. Поставить тесто в тёплое место на 1 час. Тесто увиличится в два раза.

Шаг 3

мука
Готовое тесто хорошо обмять и разделить на две части.

Шаг 4

мука
Раскатать тесто скалкой в виде круга (у нас получится два круга). Один круг посыпать тёртым шоколадом и какао. Можно раскатанный круг сразу выложить в форму и уже там посыпать его начинкой.

Шаг 5

мука
Накрыть вторым кругом теста сверху. Хорошо защипать край по кругу. Сделать разрезы, как показано на фото.

Шаг 6

мука
Вывернуть лепестки из тесто, как показано на фото. Оставить наш пирог на 30 минут в тёплом месте, форму закрыть пищевой плёнкой.

Шаг 7

мука
Затем аккуратно смазать взбитым желтком. Поставить пирог в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах до готовности.

Шаг 8

мука
Готовый пирог остудить на решётке.

Приятного аппетита!

Теги:

Комментарии
Liubashka
Liubashka, 5 Июня 2014, 22:16

Надо только наловчиться правильно сделать разрезы, как на картинке! И тесто вывернуть правильно. А то красоты такой же не будет. )

ответить
добавить:фото

Рассылка
Похожие рецепты

Пирог «Клюква под одеялом»

Пирог «Клюква под одеялом»

Спешу поделиться рецептом вкуснейшего пирога. Этот пирог больше похож на десерт. Хрустящая основа, ягодная начинка с кислинкой и нежное, сладкое белковое облако. Пирог-десерт просто тает во рту.

Печенье «Венское» с чёрной смородиной

Печенье «Венское» с чёрной смородиной

Очень вкусное печенье. Простое в приготовление. В начинку можно использовать не только варенье, но и густой джем или протёртые с сахаром ягоды.

6 пасхальных рецептов

6 пасхальных рецептов

Шеф-повара московских ресторанов делятся с нашими читателями пасхальными рецептами: творожная пасха, традиционные куличи и с модным чаем матча.

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...