Пирог с яйцом и грибами

likea, 21 марта 2013
Тесто для этого пирога очень нежное, а начинка на ваш вкус.

Ингредиенты:

Для теста:
  • мука 2 ст
  • сливочное масло 100 г
  • дрожжи сухие 4г
  • соль 1/2 ч.л
  • молока 1/2 ст
  • сахар 2 ч.л
  • яйцо 1шт
Для начинки:
  • Зеленый лук 300-400 г
  • шампиньоны 300 г
  • сыр 100 г
  • яйца 4шт
  • сливочное масло 2 ст.л
  • соль по вкусу

Шаг 1

Приготовить для теста все необходимые продукты.

Шаг 2

Растворить в молоке дрожжи, сахар и соль.

Шаг 3

Добавить к смеси яйцо, сливочное масло и муку.

Шаг 4

Замесить мягкое тесто.

Шаг 5

Приготовить начинку. Яйца отварить.

Шаг 6

Грибы мелко нарезать.

Шаг 7

Обжарить на сливочном масле, пока не выпарится вся жидкость.

Шаг 8

Зеленый лук мелко нарезать.

Шаг 9

Обжарить на сливочном масле.

Шаг 10

Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 11

Лук смешать с грибами и тертым сыром.

Шаг 12

Из теста сделать два круга. На большой положить начинку.

Шаг 13

Сверху положить яйца.

Шаг 14

Вторым кругом накрыть пирог, защипив края.

Шаг 15

Выпекать пирог около 30 минут при температуре 180*

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Загрузка...