Пирог с яйцом и грибами

likea, 21 марта 2013
Тесто для этого пирога очень нежное, а начинка на ваш вкус.

Ингредиенты:

Для теста:
  • мука 2 ст
  • сливочное масло 100 г
  • дрожжи сухие 4г
  • соль 1/2 ч.л
  • молока 1/2 ст
  • сахар 2 ч.л
  • яйцо 1шт
Для начинки:
  • Зеленый лук 300-400 г
  • шампиньоны 300 г
  • сыр 100 г
  • яйца 4шт
  • сливочное масло 2 ст.л
  • соль по вкусу

Шаг 1

Приготовить для теста все необходимые продукты.

Шаг 2

Растворить в молоке дрожжи, сахар и соль.

Шаг 3

Добавить к смеси яйцо, сливочное масло и муку.

Шаг 4

Замесить мягкое тесто.

Шаг 5

Приготовить начинку. Яйца отварить.

Шаг 6

Грибы мелко нарезать.

Шаг 7

Обжарить на сливочном масле, пока не выпарится вся жидкость.

Шаг 8

Зеленый лук мелко нарезать.

Шаг 9

Обжарить на сливочном масле.

Шаг 10

Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 11

Лук смешать с грибами и тертым сыром.

Шаг 12

Из теста сделать два круга. На большой положить начинку.

Шаг 13

Сверху положить яйца.

Шаг 14

Вторым кругом накрыть пирог, защипив края.

Шаг 15

Выпекать пирог около 30 минут при температуре 180*

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
26 апреля 2020
Куриные крылья по-канадски
Блюдо из категории "Гости на пороге".
06 апреля 2020
Шоколадная колбаса с орехами
Прекрасно подойдет практически для любого повода!
25 февраля 2020
Супер тонкие блинчики
Началась Масленичная неделя. Хочу предложить Вам простой и очень удачный рецепт тонких блинчиков.
Загрузка...