Панкейки
Ничка, 10 апреля 2014
Это непривычное для нас название ни что иное, как простые блинчики. Американские блинчики достаточно сытные, но при этом не создают тяжести в желудке. Ко всему прочему жарятся они на сухой сковороде, поэтому не подгорают и быстро переворачиваются.Ингредиенты
кефир 500 мл
яйцо 1 шт
растительное масло 4 ст.л
мука 400 гр
сода 0,5 ч.л
сахар 3 ст.л
разрыхлитель 1 ч.л
соль щепотка
Шаг 1
Смешать все сухие ингредиенты (кроме соды). В кефир добавить соду, яйцо, масло и хорошо перемешать.
Шаг 2
Добавить сухую смесь в кефир и аккуратно перемешать (замешивать сильно не надо, чтобы блины не вышли резиновыми, мука все равно разойдётся). Тесто получится довольно густым и неоднородным (воздушным).
Шаг 3
Разогреть сковороду, выложить тесто толщиной примерно 0,5 см, разровнять ложкой. Жарить на среднем огне с двух сторон (на сухой сковороде!).
Шаг 4
Подать панкейки с сиропом или вареньем.
3 771
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.