Панкейки

Ничка, 10 апреля 2014
Это непривычное для нас название ни что иное, как простые блинчики. Американские блинчики достаточно сытные, но при этом не создают тяжести в желудке. Ко всему прочему жарятся они на сухой сковороде, поэтому не подгорают и быстро переворачиваются.

Ингредиенты

кефир 500 мл

яйцо 1 шт

растительное масло 4 ст.л

мука 400 гр

сода 0,5 ч.л

сахар 3 ст.л

разрыхлитель 1 ч.л

соль щепотка

Шаг 1

Смешать все сухие ингредиенты (кроме соды). В кефир добавить соду, яйцо, масло и хорошо перемешать.

Шаг 2

Добавить сухую смесь в кефир и аккуратно перемешать (замешивать сильно не надо, чтобы блины не вышли резиновыми, мука все равно разойдётся). Тесто получится довольно густым и неоднородным (воздушным).

Шаг 3

Разогреть сковороду, выложить тесто толщиной примерно 0,5 см, разровнять ложкой. Жарить на среднем огне с двух сторон (на сухой сковороде!).

Шаг 4

Подать панкейки с сиропом или вареньем.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Загрузка...