Найти по параметрам

Овсяное печенье «Гранола»


Гранола — это еда для завтрака , содержащая  овсяную крупу, орехи и мёд, иногда рис, которые обычно запечены до хрустящего состояния. По желанию можно добавить сушеную клюкву или вишню.
Время приготовления — 30 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: крупы
Категория: выпечка
Повод: для детей, на каждый день
Приготовление: духовка

12
порций
крупы

Ингредиенты

  • 1. Хлопья овсяные крупные - 400 г
  • 2. Масло сливочное - 200 г
  • 3. Сахар коричневый - 150 г
  • 4. Мед - 4 ст. л.
  • 5. Цедра 1 апельсина
  • 6. Изюм - 100 г

Шаг 1

крупы
В глубокой чашке растопите масло. Я растопила в микроволновке.

Шаг 2

крупы
Добавьте в горячее масло сахар и апельсиновую цедру. Перемешайте до растворения сахара.

Шаг 3

крупы
Затем добавьте изюм, мед, хлопья и корицу.

Шаг 4

крупы
Все хорошо перемешайте.

Шаг 5

крупы
Выстелите форму бумагой смазанной растительным маслом. Выложите гранолу и хорошо утрамбуйте ложкой. Это важно!

Шаг 6

крупы
Выпекайте печенье 15-20 минут при температуре 190 градусов. Остывшую гранолу, прямо в форме, поставьте в холодильник застывать на 2 часа. Когда гранола застынет, нарежьте на кусочки. Хранить гранолу надо в закрытой банке.

Приятного аппетита!

Теги: овсяные хлопья, сливочное масло, коричневый сахар, изюм, мед, цедра апельсина

Комментарии
Liubashka
Liubashka, 5 Июня 2014, 22:13

Прямо детский рецепт, но и взрослым, я думаю, понравится! )))

ответить
добавить:фото

Рассылка
Похожие рецепты

Овсяное печенье «Гранола»

Овсяное печенье «Гранола»

Гранола — это еда для завтрака , содержащая  овсяную крупу, орехи и мёд, иногда рис, которые обычно запечены до хрустящего состояния. По желанию можно добавить сушеную клюкву или вишню.

Йогуртовый манник

Йогуртовый манник

Просто, вкусно, полезно! Предлагаю рецепт манника на йогурте. Он получается очень вкусным, воздушным и ароматным.

Сочный манно-яблочный пирог

Сочный манно-яблочный пирог

Очень вкусный и сочный пирог. Отлично подойдёт для детского питания.

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...