Орехово-маковая плетёнка

Ничка, 03 марта 2013
Очень вкусная плетёнка. Двойная начинка порадует любителей орехов и мака.

Ингредиенты

  • мука примерно 5 стаканов
  • молоко 1 стакан
  • сливочное масло 100 гр
  • яйцо 2 шт
  • сахар 3 ст.л
  • растительное масло 2 ст.л
  • дрожжи сухие 12 гр
  • ванильный сахар 10 гр

для начинки:

  • орехи (арахис ) 300 гр
  • молоко 180 мл
  • сахар 180 гр
  • мак 100 гр
  • яйцо 1 шт
  • манная крупа 20 гр
  • ванильный сахар 10 гр

Шаг 1

Дрожжи развести в стакане молока, добавить 1 ст.л сахара. Оставить на 15 минут до подъёма пышной шапки.

Шаг 2

Арахис обжарить на сковороде.

Шаг 3

Почистить от шелухи.

Шаг 4

Размельчить в блендере.

Шаг 5

Наши дрожжи " подкормились ". Приготовить продукты для теста. Растопить сливочное масло.

Шаг 6

Соединить дрожжи, яйца, растительное и сливочное масло, ванильный сахар. Небольшими порциями добавить просеянную муку. Замесить эластичное тесто. Поставить его в тёплое место для подъёма.

Шаг 7

Приготовить ореховую начинку.

Шаг 8

Измельчённые орехи соединить со 120 гр. сахара и добавить 1 яичный белок. Хорошо перемешать.

Шаг 9

Как только тесто поднимется, хорошо его обмять и дать подняться второй раз.

Шаг 10

Приготовить продукты для маковой начинки.

Шаг 11

Вскипятить 180 мл. молока с 60 гр. сахара и ванильным сахаром.

Шаг 12

Добавить мак и ещё раз вскипятить.

Шаг 13

Добавить манную крупу и варить 2-3 минуты.

Шаг 14

Снять с огня и дать хорошо остыть.

Шаг 15

После того, как тесто поднимется второй раз, немного его обмять. Разделить на две части и раскатать в пласты примерно 30-40 см.

Шаг 16

На один пласт выложить маковую начинку, на другой ореховую.

Шаг 17

Скатать пласты в трубочки.

Шаг 18

Каждую трубочку разрезать вдоль пополам.

Шаг 19

Сплести эти половинки друг с другом, чтобы получилась незамысловатая косичка.

Шаг 20

Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Выложить одну косичку начинкой вверх.

Шаг 21

Сверху выложить вторую косичку.

Шаг 22

Оставить нашу плетёнку в покое на 15 мин. Затем смазать взбитым яичным желтком. Отправить плетёнку в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать при 180 градусах примерно 50-60 минут.

Шаг 23

Проверить готовность зубочисткой. Выключить духовку и оставить ещё на 10 минут в духовке. Вынуть из формы. Наша плетёнка готова!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
26 апреля 2020
Куриные крылья по-канадски
Блюдо из категории "Гости на пороге".
06 апреля 2020
Шоколадная колбаса с орехами
Прекрасно подойдет практически для любого повода!
24 февраля 2013
Пирог из дрожжевого теста «Морская лагуна»
Хочу предложить вам не очень сложный пирог из дрожжевого теста. Такой пирог можно оформить на любую тематику, у нас «Мор...
Загрузка...