по параметрам
Найти по параметрам
Мясные тефтели в томатном соусе!

Мясные тефтели в томатном соусе!


Из мясного фарша можно приготовить огромное количество интересных и вкусных блюд.

Попробуйте приготовить тефтели по этому рецепту.
Время приготовления — 45 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: говядина
Категория: блюда из мяса
Кухня: русская
Повод: на каждый день
Приготовление: жарить

2
порции
говядина

Ингредиенты

1. Фарш в пропорции 50% говядины/50 % свинины - 300 г

2. Рис - 100 г
4. Панировочные сухари - 50 г
5. Растительное масло - 1 ст.л.
6. Сметана 20% жирности и выше - 100 г
7. Томатная паста - 1 ст.л.

Шаг 1

Отвариваем рис. Для этого промываем его холодной водой. Рис кладем в кастрюлю, заливаем водой в пропорции 1:2 и подсаливаем. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимального и варим под крышкой в течение 10 минут. Затем открываем крышку и оставляем также на минимальном огне на 10 минут. Смешиваем фарш с рисом, солим, перчим и хорошо вымешиваем. Формируем из полученной смеси круглые тефтельки и обваливаем в панировочных сухарях. Готовим томатный соус: смешиваем сметану и томатную пасту и заливаем стаканом кипятка, солим перчим. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем в нее тефтели и обжариваем до румяной корочки в течение двух минут. Заливаем соусом, убавляем огонь до минимального и готовим под крышкой в течение 20 минут. У нас получилось самостоятельное блюдо, которое я советую подавать с овощным салатом. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Теги:

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

8 рецептов новогодних горячих блюд, часть 1


В нашей подборке рецептов горячих блюд к новогоднему столу от шеф-поваров – утка, курица, ягненок, палтус, телятина и говядина. Выбирай не хочу!

Секрет сочного фарша


Заза Шенгелия, шеф-повар ресторана «Ткемали», рассказал какой ингредиент добавить в фарш, чтобы он получился сочным и вкусным.

Как сделать мясо мягким


Шеф-повар ресторана Chicago Grill&Bar Иван Вараксин делится советом по приготовлению мягкого и сочного стейка

НАВЕРХ
Загрузка...