Найти по параметрам

Мясные тефтели в томатном соусе!


Из мясного фарша можно приготовить огромное количество интересных и вкусных блюд.

Попробуйте приготовить тефтели по этому рецепту.
Время приготовления — 45 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: говядина
Категория: блюда из мяса
Кухня: русская
Повод: на каждый день
Приготовление: жарить

2
порции
говядина

Ингредиенты

1. Фарш в пропорции 50% говядины/50 % свинины - 300 г

2. Рис - 100 г
4. Панировочные сухари - 50 г
5. Растительное масло - 1 ст.л.
6. Сметана 20% жирности и выше - 100 г
7. Томатная паста - 1 ст.л.

Шаг 1

Отвариваем рис. Для этого промываем его холодной водой. Рис кладем в кастрюлю, заливаем водой в пропорции 1:2 и подсаливаем. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимального и варим под крышкой в течение 10 минут. Затем открываем крышку и оставляем также на минимальном огне на 10 минут. Смешиваем фарш с рисом, солим, перчим и хорошо вымешиваем. Формируем из полученной смеси круглые тефтельки и обваливаем в панировочных сухарях. Готовим томатный соус: смешиваем сметану и томатную пасту и заливаем стаканом кипятка, солим перчим. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем в нее тефтели и обжариваем до румяной корочки в течение двух минут. Заливаем соусом, убавляем огонь до минимального и готовим под крышкой в течение 20 минут. У нас получилось самостоятельное блюдо, которое я советую подавать с овощным салатом. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Теги:

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Рассылка
Похожие рецепты

Запеченная говядина с перцем и травами

Запеченная говядина с перцем и травами

Замечательный рецепт к праздничному столу. Мясо получается ароматное и нежное. И, что немаловажно, это говядина, а значит - не вредно! Как же приятно, когда удается совместить праздник с нежирной пище...

Праздничный рулет из говядины с грибами

Праздничный рулет из говядины с грибами

Еще один вариант горячего к праздничному столу. Говядина хорошо подходит на эту роль, она не жирная, но сытная. В сочетании с грибами и сыром будет настоящий праздничный фонтан вкуса.

10 рецептов тартаров Moscow Restaurant Week

10 рецептов тартаров Moscow Restaurant Week

Стартовал долгожданный фестиваль Moscow Restaurant Week. По традиции мы собрали для вас рецепты тартаров, которые шеф-повара готовят до 14 числа в своих ресторанах.

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...