Найти по параметрам

Мясные тефтели в томатном соусе!


Из мясного фарша можно приготовить огромное количество интересных и вкусных блюд.

Попробуйте приготовить тефтели по этому рецепту.
Время приготовления — 45 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: говядина
Категория: блюда из мяса
Кухня: русская
Повод: на каждый день
Приготовление: жарить

2
порции
говядина

Ингредиенты

1. Фарш в пропорции 50% говядины/50 % свинины - 300 г

2. Рис - 100 г
4. Панировочные сухари - 50 г
5. Растительное масло - 1 ст.л.
6. Сметана 20% жирности и выше - 100 г
7. Томатная паста - 1 ст.л.

Шаг 1

Отвариваем рис. Для этого промываем его холодной водой. Рис кладем в кастрюлю, заливаем водой в пропорции 1:2 и подсаливаем. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимального и варим под крышкой в течение 10 минут. Затем открываем крышку и оставляем также на минимальном огне на 10 минут. Смешиваем фарш с рисом, солим, перчим и хорошо вымешиваем. Формируем из полученной смеси круглые тефтельки и обваливаем в панировочных сухарях. Готовим томатный соус: смешиваем сметану и томатную пасту и заливаем стаканом кипятка, солим перчим. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем в нее тефтели и обжариваем до румяной корочки в течение двух минут. Заливаем соусом, убавляем огонь до минимального и готовим под крышкой в течение 20 минут. У нас получилось самостоятельное блюдо, которое я советую подавать с овощным салатом. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Теги:

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Рассылка
Похожие рецепты

10 рецептов тартаров Moscow Restaurant Week

10 рецептов тартаров Moscow Restaurant Week

Стартовал долгожданный фестиваль Moscow Restaurant Week. По традиции мы собрали для вас рецепты тартаров, которые шеф-повара готовят до 14 числа в своих ресторанах.

4 рецепта необычных бургеров

4 рецепта необычных бургеров

Евгений Исаенко, шеф-повар закусочной «Воронеж» на Пречистенке, делится рецептами тройки бургеров с необычными котлетами: из лобстера, из трески, из мяса оленя – и легендарного «воронежского» сэндвича...

8 рецептов новогодних горячих блюд, часть 1

8 рецептов новогодних горячих блюд, часть 1

В нашей подборке рецептов горячих блюд к новогоднему столу от шеф-поваров – утка, курица, ягненок, палтус, телятина и говядина. Выбирай не хочу!

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...