Фильтры
Мясная запеканка с рисом и яйцом

Мясная запеканка с рисом и яйцом

Ничка, 2 мая 2014
Вот чем мне нравятся запеканки, так быстротой и лёгкостью приготовления. Выложить все продукты слоями, поставить в духовку и всё.

Ингредиенты

фарш куриный 600 гр

рис 200 гр

морковь 2 шт

лук репчатый 2 шт

яйца 5-6 шт

сыр 100 гр

соль, специи по вкусу


Шаг 1

Яйца сварить и остудить. 1 морковь и 1 луковицу почистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.

Шаг 2

Обжарить овощи на растительном масле.

Шаг 3

Соединить фарш, обжаренные овощи и сырые овощи (1 морковка-натереть на крупной тёрке, 1 луковица-мелко нарезать), соль, специи.

Шаг 4

Всё хорошо перемешать. Рис сварить в подсоленной воде до полуготовности.

Шаг 5

Яйца почистить. Наши продукты готовы для формирования запеканки.

Шаг 6

В жаропрочную форму выложить 1/2 часть фарша.

Шаг 7

Затем выложить рис.

Шаг 8

Закрыть рис второй половиной фарша. Яйца разрезать пополам и выложить поверх фарша.

Шаг 9

Сыр натереть на тёрке и посыпать запеканку. Поставить запеканку в заранее разогретую духовку и готовить при 200 градусах 40 минут (без верхнего нагрева).

Шаг 10

Наша запеканка готова.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...