Мясная запеканка с рисом и яйцом

Ничка, 01 января 1970
Вот чем мне нравятся запеканки, так быстротой и лёгкостью приготовления. Выложить все продукты слоями, поставить в духовку и всё. курица

Ингредиенты

фарш куриный 600 гр

рис 200 гр

морковь 2 шт

лук репчатый 2 шт

яйца 5-6 шт

сыр 100 гр

соль, специи по вкусу


Шаг 1

Яйца сварить и остудить. 1 морковь и 1 луковицу почистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.

Шаг 2

Обжарить овощи на растительном масле.

Шаг 3

Соединить фарш, обжаренные овощи и сырые овощи (1 морковка-натереть на крупной тёрке, 1 луковица-мелко нарезать), соль, специи.

Шаг 4

Всё хорошо перемешать. Рис сварить в подсоленной воде до полуготовности.

Шаг 5

Яйца почистить. Наши продукты готовы для формирования запеканки.

Шаг 6

В жаропрочную форму выложить 1/2 часть фарша.

Шаг 7

Затем выложить рис.

Шаг 8

Закрыть рис второй половиной фарша. Яйца разрезать пополам и выложить поверх фарша.

Шаг 9

Сыр натереть на тёрке и посыпать запеканку. Поставить запеканку в заранее разогретую духовку и готовить при 200 градусах 40 минут (без верхнего нагрева).

Шаг 10

Наша запеканка готова.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Свиные ребра-гриль
Люблю этот рецепт за простоту в приготовлении. Ребра почти готовы, остается только их немного обжарить. Это особенно удо...
27 апреля 2020
Пирог с капустой «Лентяй»
Этот пирог из серии "Гости на пороге". На приготовление пирога уходит минимум времени и затрат. В итоге мы пол...
26 апреля 2020
Пицца в рулете
Каждая хозяйка готовит пиццу по своему любимому рецепту, кто-то готовит быструю пиццу на сковороде, а кто-то на слоёном...
Загрузка...