Мясная запеканка с рисом и яйцом
Ничка, 2 мая 2014
Вот чем мне нравятся запеканки, так быстротой и лёгкостью приготовления. Выложить все продукты слоями, поставить в духовку и всё. Ингредиенты
фарш куриный 600 гр
рис 200 гр
морковь 2 шт
лук репчатый 2 шт
яйца 5-6 шт
сыр 100 гр
соль, специи по вкусу
Шаг 1
Яйца сварить и остудить. 1 морковь и 1 луковицу почистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
Шаг 2
Обжарить овощи на растительном масле.
Шаг 3
Соединить фарш, обжаренные овощи и сырые овощи (1 морковка-натереть на крупной тёрке, 1 луковица-мелко нарезать), соль, специи.
Шаг 4
Всё хорошо перемешать. Рис сварить в подсоленной воде до полуготовности.
Шаг 5
Яйца почистить. Наши продукты готовы для формирования запеканки.
Шаг 6
В жаропрочную форму выложить 1/2 часть фарша.
Шаг 7
Затем выложить рис.
Шаг 8
Закрыть рис второй половиной фарша. Яйца разрезать пополам и выложить поверх фарша.
Шаг 9
Сыр натереть на тёрке и посыпать запеканку. Поставить запеканку в заранее разогретую духовку и готовить при 200 градусах 40 минут (без верхнего нагрева).
Шаг 10
Наша запеканка готова.
10 528
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.