Найти по параметрам

Лимонно-карамельная тыква


Минимум продуктов, максимум пользы!
Время приготовления —
Сложность — просто
Основной ингредиент: овощи
Категория: блюда из овощей
Кухня: авторская

4
порции
овощи

Ингредиенты

  • тыква - 1 кг
  • коричневый сахар  - 1 ст
  • лимон -1 шт

Шаг 1

овощи
Нам понадобится тыква, лимон и сахар.

Шаг 2

овощи
Тыкву и лимон очистить от кожицы, нарезать на кубики. Нарезанную тыкву с лимоном засыпать коричневым сахаром, для карамельного вкуса, и поставить в духовку на 20-25 минут (температура 200 градусов).

Шаг 3

овощи
Выделившийся сок слить в чашку. Через время сок превратится в сироп, его можно использовать для пропитки бисквита, для блинов или оладьев.

Шаг 4

овощи
После того, как слили сок, тыкву запекать еще 15-20 минут. Тыкву можно есть как самостоятельное блюдо. А можно приготовить вкуснейший десерт. Для этого измельчить готовую тыкву с лимоном в блендере, выложить на нее взбитые сливки и украсить ягодами. Все десерт готов!

Приятного аппетита!

Теги: коричневый сахар, тыква, лимон, сливки

Комментарии
Liubashka
Liubashka, 5 Июня 2014, 22:22

Так необычно для десерта! Но, по-моему, тыквы в ближайшем супермаркете нет, может быть на рынке встречу...

ответить
добавить:фото

Рассылка
Похожие рецепты

5 рецептов из баклажанов

5 рецептов из баклажанов

Не тыквой единой прекрасен ноябрь. Героем нашей новой подборки рецептов стал баклажан.

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

Приготовить баклажаны по-корейски в домашних условиях очень просто. Овощи получаются хрустящие, в меру острые и очень вкусные.

8 постных рецептов

8 постных рецептов

Великий пост накладывает на наши гастрономические пристрастия строгие ограничения. Чтобы сделать домашнюю еду разнообразной и интересной в этот период, мы собрали восемь рецептов от шеф-поваров.

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...