Лимонно-карамельная тыква

likea, 16 февраля 2013
Минимум продуктов, максимум пользы!

Ингредиенты

  • тыква - 1 кг
  • коричневый сахар  - 1 ст
  • лимон -1 шт

Шаг 1

Нам понадобится тыква, лимон и сахар.

Шаг 2

Тыкву и лимон очистить от кожицы, нарезать на кубики. Нарезанную тыкву с лимоном засыпать коричневым сахаром, для карамельного вкуса, и поставить в духовку на 20-25 минут (температура 200 градусов).

Шаг 3

Выделившийся сок слить в чашку. Через время сок превратится в сироп, его можно использовать для пропитки бисквита, для блинов или оладьев.

Шаг 4

После того, как слили сок, тыкву запекать еще 15-20 минут. Тыкву можно есть как самостоятельное блюдо. А можно приготовить вкуснейший десерт. Для этого измельчить готовую тыкву с лимоном в блендере, выложить на нее взбитые сливки и украсить ягодами. Все десерт готов!
Liubashka
Liubashka
05 Июня 2014
Так необычно для десерта! Но, по-моему, тыквы в ближайшем супермаркете нет, может быть на рынке встречу...
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
26 апреля 2020
Куриные крылья по-канадски
Блюдо из категории "Гости на пороге".
06 апреля 2020
Шоколадная колбаса с орехами
Прекрасно подойдет практически для любого повода!
18 февраля 2013
Десерт творожный
Очень вкусный и лёгкий десерт! Нравится как взрослым, так и детям)
Загрузка...