Найти по параметрам

Лазанья


Классический рецепт
Время приготовления — 1,5 часа
Сложность — сложно
Основной ингредиент: свинина
Категория: блюда из мяса
Кухня: итальянская
Повод: на каждый день
Приготовление: духовка, запекать

свинина

Ингредиенты

Лук репчатый (100г) 1 шт.
Оливковое масло 40 мл
Фарш говядина со свининой 500 г
Томатное пюре 500 г
Петрушка сушеная 2 ч.л.
Базилик сушеный 1 ч.л.
Мука пшеничная 40 г
Молоко 400 мл
Сливочное масло 50 г Лазанья (листы) 10 шт.
Пармезан  50 г
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Шаг 1

Некрупно нарезанную луковицу обжарьте до золотистого цвета. Мясной фарш добавьте к луку и жарьте все вместе до готовности мяса. Посолите и поперчите по вкусу. Когда фарш будет готов, в него нужно добавить измельченные помидоры без кожицы. Это может быть готовое томатное пюре (пассата), измельченные томаты в собственном соку или свежие помидоры, очищенные от кожицы и мелко нарезанные. Продолжайте готовить на небольшом огне минут 10, чтобы лишняя жидкость испарилась. В конце добавьте зелень.

Шаг 2

Готовим соус. Чтобы приготовить соус "Бешамель", нужно растопить сливочное масло в толстостенной посуде на небольшом огне, добавить муку, размешать. В горячую смесь (она называется "Ру") понемногу добавьте холодное молоко, тщательно мешая. На это время посуду лучше снять с огня. Когда все молоко будет добавлено, поставьте соус на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая около 5 минут. Когда соус загустеет, добавьте соль, перец и снимите с огня.

Шаг 3

Прямоугольную жаропрочную форму смажьте маслом, положите листы лазаньи по размеру дна, сверху распределите немного соуса. Сверху выложите мясной фарш, накройте вторым слоем из листов лазаньи и чередуйте слои, пока не закончатся компоненты. Последним слоем должен быть бешамель.

Шаг 4

свинина
Посыпьте лазанью тертым пармезаном и запекайте 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Чтобы пармезан не сгорел, можно прикрыть форму фольгой на первые 20 минут. Готовую лазанью выньте из духовки, дайте постоять минут 10, а затем нарежьте на порции.

Приятного аппетита!

Теги:

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Рассылка
Похожие рецепты

Пельмени

Пельмени

Что может быть лучше домашних пельменей, сделанных своими руками за большим столом, в тёплой семейной или дружеской обстановке. Я хочу поделиться отличным рецептом теста для пельменей и вареников на г...

6 рецептов для пикника

6 рецептов для пикника

Повара московских ресторанов подготовили рецепты блюд для пикника: легкие закуски и два вида шашлыков.

3 рецепта от ресторана Sixty

3 рецепта от ресторана Sixty

Шеф-повар ресторана Sixty Режис Тригель обновил меню, и рассказывает как приготовить лёгкий томатный суп, цесарку в качестве основного блюда и экзотический «Карибский Орб» на десерт

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...