Куриные сердечки с вишневым соусом

likea, 10 ноября 2013
Проведем с пользой последние, теплые деньки!

Ингредиенты

  • 6 ст. л. лимонного сока
  • 150 мл томатного сока
  • 6 ст. л. соевого соуса 
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 800 г куриных сердечек
  • 1 кабачок
  • 1 крупная луковица
  • 4 крупных шампиньона
  • 1 крупный сладкий перец
  • приправа для шашлыка (любая ) по вкусу

Для соуса:

  • 250 г вишни
  • 60 мл бальзамического уксуса
  • 60 мл воды
  • 1-2 ст. л. коричневого сахара
  • красный молотый перец по вкусу

Шаг 1

Нарезаем овощи на кусочки.

Шаг 2

Приготовим маринад из соевого соуса,лимонного и томатного сока. Разделим соус поровну. Одной частью зальем нарезанные овощи.

Шаг 3

Второй частью маринада зальем сердечки, добавим специи для шашлыка. Маринуем все 2-3 часа.

Шаг 4

Чередуя овощами, нанизываем сердечки на шампуры и жарим на гриле 20 минут.

Шаг 5

Для приготовления вишневого соуса заливаем вишню уксусом с сахаром и оставляю на 15 минут. Затем доводим воду до кипения, добавляем к ней вишню с маринадом и прогреваем смесь 10 минут. Приправляем красным молотым перцем. если соус вам покажется жидким можно добавить не много крахмала.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Свиные ребра-гриль
Люблю этот рецепт за простоту в приготовлении. Ребра почти готовы, остается только их немного обжарить. Это особенно удо...
27 апреля 2020
Пирог с капустой «Лентяй»
Этот пирог из серии "Гости на пороге". На приготовление пирога уходит минимум времени и затрат. В итоге мы пол...
26 апреля 2020
Куриные крылья по-канадски
Блюдо из категории "Гости на пороге".
Загрузка...