Куриные голени в имбирном маринаде

daniil_zhirnov, 13 ноября 2012
Достаточно просто и безумно вкусно)Особенно с тушеными кабачками в собственном соку!

Ингридиенты:
Чеснок дольки 4 штуки
Соль морская ½ чайных ложек
Имбирь свежий 8 сантиметров
Перец черный молотый ¼ чайных ложек
Мёд липовый 50 грамм
Лимонный сок 45 миллилитров 800 грамм
Растительное масло 30 миллилитров
Рецепт приготовления куриных голеней в имбирном маринаде

Мелко нарежьте чеснок, разотрите его в ступке с добавлением крупной соли, чтобы получилась кашица. Добавьте измельченный или натертый на терке свежий имбирь и перец.

Добавьте жидкий мед и лимонный сок. Если у вас непрозрачный, засахаренный мед, подогрейте его слегка в микроволновой печи. Хорошо перемешайте ингредиенты маринада.

Голени вымойте холодной водой, обсушите. На каждой голени острым ножом сделайте по три надреза с двух сторон до кости. Так маринад легче проникнет в мясо и курица быстрее приготовится.

Обмажьте голени получившимся маринадом, накройте и оставьте в прохладном месте на 1-2 часа. Один раз перемешайте в процессе маринования.

Обжарьте голени на среднем огне со всех сторон до румяной корочки. Осторожно, медовый маринад быстро подрумянивается! Затем накройте крышкой и готовьте 10-15 минут на небольшом огне до готовности.

Подавайте горячими, гарниры подойдут самые разные, экспериментируйте. 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Загрузка...