Найти по параметрам

Котлеты в сметанно-чесночном соусе


Каждая хозяйка готовит котлеты по своему любимому рецепту, я люблю котлеты в различных соусах. Хочу поделиться с вами очень простым, но в то же время вкусным приготовлением котлет. Котлетки получаются очень сочными и ароматными.
Время приготовления — 1 час
Сложность — просто
Основной ингредиент: свинина
Категория: блюда из мяса
Кухня: домашняя
Повод: на каждый день
Приготовление: духовка

свинина

Ингредиенты

фарш свинина-говядина 1:1 700 гр

лук репчатый 1 шт

яйцо 1 шт

белый хлеб 2 кусочка

молоко 50 мл

соль по вкусу

для соуса:

сметана 15% 200 мл

чеснок 3 зубчика


Шаг 1

свинина
Приготовить продукты. Хлеб размочить в молоке, лук почистить и мелко порезать или измельчить в блендере.

Шаг 2

свинина
Соединить фарш, яйцо, лук, хлеб, соль. Хорошо вымесить котлетный фарш.

Шаг 3

свинина
Сформировать из фарша котлеты и выложить их в жаропрочную форму. На дно формы налить немного воды. Поставить форму в заранее разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 30 минут.

Шаг 4

свинина
Пока котлеты готовятся приготовить соус: соединить сметану и чеснок (чеснок пропустить через пресс). Всё немного подсолить и хорошо перемешать. Достать котлеты из духовки, залить соусом и поставить обратно в духовку. Соус должен закипеть. Выключаем духовку и оставляем котлеты ещё на 15 мин.

Шаг 5

свинина
Наши котлеты готовы, подать котлеты с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Теги:

Комментарии
olgunya99
olgunya99 , 5 Июня 2018, 1:23

Получилось! Вкусно!
Респект автору

ответить
mobile_39777Lerchonok93@icloud.com
Lerchonok93@icloud.com , 20 Ноября 2018, 21:49

Да, действительно вкусно.
Мягенькие котлеты подучились. Только я делала из индюшатины.

ответить
добавить:фото

Рассылка
Похожие рецепты

Пельмени

Пельмени

Что может быть лучше домашних пельменей, сделанных своими руками за большим столом, в тёплой семейной или дружеской обстановке. Я хочу поделиться отличным рецептом теста для пельменей и вареников на г...

6 рецептов для пикника

6 рецептов для пикника

Повара московских ресторанов подготовили рецепты блюд для пикника: легкие закуски и два вида шашлыков.

3 рецепта от ресторана Sixty

3 рецепта от ресторана Sixty

Шеф-повар ресторана Sixty Режис Тригель обновил меню, и рассказывает как приготовить лёгкий томатный суп, цесарку в качестве основного блюда и экзотический «Карибский Орб» на десерт

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...