Котлеты в сметанно-чесночном соусе

Ничка, 01 января 1970
Каждая хозяйка готовит котлеты по своему любимому рецепту, я люблю котлеты в различных соусах. Хочу поделиться с вами очень простым, но в то же время вкусным приготовлением котлет. Котлетки получаются очень сочными и ароматными.свинина

Ингредиенты

фарш свинина-говядина 1:1 700 гр

лук репчатый 1 шт

яйцо 1 шт

белый хлеб 2 кусочка

молоко 50 мл

соль по вкусу

для соуса:

сметана 15% 200 мл

чеснок 3 зубчика


Шаг 1

Приготовить продукты. Хлеб размочить в молоке, лук почистить и мелко порезать или измельчить в блендере.

Шаг 2

Соединить фарш, яйцо, лук, хлеб, соль. Хорошо вымесить котлетный фарш.

Шаг 3

Сформировать из фарша котлеты и выложить их в жаропрочную форму. На дно формы налить немного воды. Поставить форму в заранее разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 30 минут.

Шаг 4

Пока котлеты готовятся приготовить соус: соединить сметану и чеснок (чеснок пропустить через пресс). Всё немного подсолить и хорошо перемешать. Достать котлеты из духовки, залить соусом и поставить обратно в духовку. Соус должен закипеть. Выключаем духовку и оставляем котлеты ещё на 15 мин.

Шаг 5

Наши котлеты готовы, подать котлеты с любым гарниром.
Lerchonok93@icloud.com
Lerchonok93@icloud.com
20 Ноября 2018
Да, действительно вкусно. Мягенькие котлеты подучились. Только я делала из индюшатины.
olgunya99
olgunya99
05 Июня 2018
Получилось! Вкусно!
Респект автору
Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Свиные ребра-гриль
Люблю этот рецепт за простоту в приготовлении. Ребра почти готовы, остается только их немного обжарить. Это особенно удо...
27 апреля 2020
Пирог с капустой «Лентяй»
Этот пирог из серии "Гости на пороге". На приготовление пирога уходит минимум времени и затрат. В итоге мы пол...
26 апреля 2020
Пицца в рулете
Каждая хозяйка готовит пиццу по своему любимому рецепту, кто-то готовит быструю пиццу на сковороде, а кто-то на слоёном...
Загрузка...