Кексики на ликёре
Ничка, 13 сентября 2013
Очень вкусные, мелкопористые и очень ароматные кексики. В основу этих кексов входит любой ликёр на молочной основе. Я использовала ликёр Шериданс. Алкоголь полностью испаряется во время выпекания. Аромат этих кексов, пока они стоят в духовке, распространяется не только по квартире, но и по всей лестничной площадке.Ингредиенты:
- мука 380 гр
- маргарин 250 гр
- сахар 250 гр
- ликёр 200 мл
- яйцо 4 шт
- разрыхлитель 12 гр
Шаг 1
Подготовить продукты.
Шаг 2
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин и ещё раз хорошо взбить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Шаг 3
Соединить две смеси хорошо перемешать ложкой. Добавить ликёр и хорошо перемешать.
Шаг 4
Разложить тесто по формочкам на 1/3 объёма.
Шаг 5
Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах примерно 20 минут. Кексики в процессе выпечки очень хорошо поднимаются и не опадают при остывании.
3 187
Liubashka
24 Февраля 2014
Они должны быть такими бледненькими на вид? )
Ответить