Кексики на ликёре

Ничка, 13 сентября 2013
Очень вкусные, мелкопористые и очень ароматные кексики. В основу этих кексов входит любой ликёр на молочной основе. Я использовала ликёр Шериданс. Алкоголь полностью испаряется во время выпекания. Аромат этих кексов, пока они стоят в духовке, распространяется не только по квартире, но и по всей лестничной площадке.

Ингредиенты:

  • мука 380 гр
  • маргарин 250 гр
  • сахар 250 гр
  • ликёр 200 мл
  • яйцо 4 шт
  • разрыхлитель 12 гр


Шаг 1

Подготовить продукты.

Шаг 2

Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин и ещё раз хорошо взбить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

Шаг 3

Соединить две смеси хорошо перемешать ложкой. Добавить ликёр и хорошо перемешать.

Шаг 4

Разложить тесто по формочкам на 1/3 объёма.

Шаг 5

Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах примерно 20 минут. Кексики в процессе выпечки очень хорошо поднимаются и не опадают при остывании.
Liubashka
Liubashka
24 Февраля 2014
Они должны быть такими бледненькими на вид? )
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
12 сентября 2013
Свиная печень в сметане
Несложный рецепт приготоления печени. Очень простые ингредиенты, а результат отменный.
10 сентября 2013
«Бакат» из баклажанов
Очень вкусный салат на зиму. «Бакат» получается густой, пикантный и в меру острый.
09 сентября 2013
Пирог «Персиковое наслаждение»
Очень вкусный, нежный, воздушный и ароматный пирог. Высокий бисквит, ароматные персики и сметанная заливка - это и правд...
Загрузка...