Найти по параметрам

Касуэла


В латиноамериканской кухне курицу используют часто и охотно. Существует целый ряд блюд, в которых мясо (говядина, свинина) и курица взаимозаменяемы. Одно из самых популярных подобных блюд – чилийская касуэла.

Время приготовления — 1 час
Сложность — средне
Категория: блюда из овощей
Повод: на каждый день
Приготовление: варить


Ингредиенты:

  • 350 г куриного филе
    2 крупные картофелины
    200 г тыквы
    100 г стручковой фасоли
    100 г зеленого горошка
    100 г сладкой кукурузы
    1 луковица
    1 морковь
    1 сладкий перец
    1 горький перец
    1 долька чеснока
    четверть стакана круглого риса
    растительное масло для жарки
    пучок петрушки
    соль, ореган, тмин, розмарин – по вкусу 

Шаг 1

Мелко режем лук.

Шаг 2

Мелко рубим чеснок.

Шаг 3

Очищаем сладкий перец от зернышек, нарезаем длинными ломтиками, мелко рубим горький чилийский перец.

Шаг 4

Достаточно крупно режем куриное филе.

Шаг 5

Слегка обжариваем лук и чеснок, добавляем сладкий и горький перец, курицу, соль, травы (ореган, тмин, розмарин) и обжариваем вместе на растительном масле.

Шаг 6

Как только курица обжарится со всех сторон, перекладываем курицу с овощами и специями в кастрюлю, заливаем водой на 2/3, закрываем крышкой и варим 15 минут на среднем огне.

Шаг 7

Картошку чистим и нарезаем крупными кубиками.

Шаг 8

Морковь чистим, нарезаем кружочками и каждый из них еще на 4 части.Добавляем картошку и морковь в похлебку, варим 15 минут.

Шаг 9

Тыкву чистим и режем крупными кусками.

Шаг 10

Смешиваем фасоль, горошек и кукурузу. Добавляем в похлебку вместе с тыквой и рисом.

Шаг 11

Варим еще 15 минут, добавляем мелко порезанную петрушку, настаиваем 5 минут без огня.

Из личного опыта:

  • Если вы используете свежий горошек и фасоль, а также кукурузу в початках, кладите их в похлебку на 15 минут раньше вместе с картошкой и морковью.
    Касуэла с мясом готовится почти на час больше. В этом преимущество курицы – и готовится быстрее, и усваивается легче. 

Приятного аппетита!

Теги:

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото

Похожие рецепты

Комплимент от Шеф-повара Павла Белоконь


Зелень и овощи в скорлупе...

Кукуруза от шеф-повара Павла Белоконь


Сезон...  Кукуруза... Осень... Очень вкусно и полезно...

Мясная солянка


Прекрасное сытное блюдо!

НАВЕРХ
Загрузка...