Картофельные драники

Ничка, 28 апреля 2014
Приготовить драники довольно просто и легко. Единственным трудоемким процессом является измельчение картофеля. Считается, чтобы драники получились особенно вкусными и прожаренными, измельчать картофель необходимо вручную на терке, причем именно на мелкой.

Ингредиенты

картофель 7-8 шт

яйцо 1 шт

мука 2 ст.л

соль, специи по вкусу

Шаг 1

Картофель почистить.

Шаг 2

Натереть картофель на мелкой тёрке.

Шаг 3

Добавить муку, перец, соль и яйцо. Всё хорошо перемешать. Главное перемешивать продукты быстро, иначе, если оставить картофель стоять в ожидании длительное время – он пустит сок.

Шаг 4

Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом. Выложить картофельную массу по 1 ст.л.

Шаг 5

Выпекать драники с двух сторон.

Шаг 6

Драники получаются с вкусной хрустящей корочкой. Подать горячие драники со сметаной.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Свиные ребра-гриль
Люблю этот рецепт за простоту в приготовлении. Ребра почти готовы, остается только их немного обжарить. Это особенно удо...
27 апреля 2020
Пирог с капустой «Лентяй»
Этот пирог из серии "Гости на пороге". На приготовление пирога уходит минимум времени и затрат. В итоге мы пол...
26 апреля 2020
Пицца в рулете
Каждая хозяйка готовит пиццу по своему любимому рецепту, кто-то готовит быструю пиццу на сковороде, а кто-то на слоёном...
Загрузка...