Фильтры
Кабачки в остром соусе

Кабачки в остром соусе

Ничка, 26 июля 2013
Заготовки на зиму. Очень вкусные и пикантные кабачки в соусе.

Ингредиенты

(3 банки по 580 мл)

  • кабачки 1,5 кг
  • перец чили 1 шт
  • морковь 2 шт
  • чеснок  1 головка
  • сахар 100 гр
  • уксус 9% 100 мл
  • растительное масло 100 мл
  • соль 1 ст.л

Шаг 1

Приготовить овощи.

Шаг 2

Кабачки намыть и нарезать тонкими кружочками. Чеснок и морковь почистить, перец чили намыть. Пропустить через мясорубку: чеснок, морковь, перец чили.

Шаг 3

В большую кастрюлю влить масло и уксус, добавить сахар и соль. Перемешать и поставить на огонь.

Шаг 4

Как только смесь закипит, добавить: морковь, чеснок и перец. Тушить 5 минут.

Шаг 5

Затем добавить кабачки, перемешать и тушить с момента закипания 25 минут.

Шаг 6

Готовые кабачки разложить по стерильным банкам.

Шаг 7

Закрутить крышками и перевернуть банки крышками вниз.

Шаг 8

Укутать банки в одеяло и оставить на пару дней, до полного остывания. Хранить заготовки в тёмном, прохладном месте.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...