Найти по параметрам

Кабачки в остром соусе


Заготовки на зиму. Очень вкусные и пикантные кабачки в соусе.
Время приготовления — 1 час
Сложность — средне
Основной ингредиент: овощи
Категория: блюда из овощей
Кухня: домашняя
Повод: заготовки
Приготовление: варить

овощи

Ингредиенты

(3 банки по 580 мл)

  • кабачки 1,5 кг
  • перец чили 1 шт
  • морковь 2 шт
  • чеснок  1 головка
  • сахар 100 гр
  • уксус 9% 100 мл
  • растительное масло 100 мл
  • соль 1 ст.л

Шаг 1

овощи
Приготовить овощи.

Шаг 2

овощи
Кабачки намыть и нарезать тонкими кружочками. Чеснок и морковь почистить, перец чили намыть. Пропустить через мясорубку: чеснок, морковь, перец чили.

Шаг 3

овощи
В большую кастрюлю влить масло и уксус, добавить сахар и соль. Перемешать и поставить на огонь.

Шаг 4

овощи
Как только смесь закипит, добавить: морковь, чеснок и перец. Тушить 5 минут.

Шаг 5

овощи
Затем добавить кабачки, перемешать и тушить с момента закипания 25 минут.

Шаг 6

овощи
Готовые кабачки разложить по стерильным банкам.

Шаг 7

овощи
Закрутить крышками и перевернуть банки крышками вниз.

Шаг 8

овощи
Укутать банки в одеяло и оставить на пару дней, до полного остывания. Хранить заготовки в тёмном, прохладном месте.

Приятного аппетита!

Теги: заготовки, кабачки, перец чили, морковь, сахар

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Рассылка
Похожие рецепты

5 рецептов из баклажанов

5 рецептов из баклажанов

Не тыквой единой прекрасен ноябрь. Героем нашей новой подборки рецептов стал баклажан.

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

Приготовить баклажаны по-корейски в домашних условиях очень просто. Овощи получаются хрустящие, в меру острые и очень вкусные.

8 постных рецептов

8 постных рецептов

Великий пост накладывает на наши гастрономические пристрастия строгие ограничения. Чтобы сделать домашнюю еду разнообразной и интересной в этот период, мы собрали восемь рецептов от шеф-поваров.

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...