Жареные перепела с овощами

Gulia, 25 июня 2012
Перепела - просто находка для диетолога: жира всего 7-9%, а белков и витаминов на единицу веса, как в обычном мясе.

Ингредиенты:

  • 2 перепела,
  • 1 лук шалот,
  • 1 долька чеснока,
  • 1 помидор,
  • 20 г оливкового масла,
  • 50 г сливочного масла,
  • зелень петрушки и кинзы,
  • соль, перец по вкусу 

Шаг 1

Духовку разогреть до 180 градусов. Каждую тушку разрезать на 4 части: вдоль спинки и еще раз поперек.

Шаг 2

Обжарить (в глубокой сковороде) на смеси сливочного и оливкового масла, убавить огонь, прикрыть крышкой и готовить 10-15 минут.

Шаг 3

Нарезать лук кольцами, добавить к перепелам и обжарить вместе с ними.

Шаг 4

Через 5-7 минут добавить в сковороду очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры и мелко нарубленный чеснок, накрыть крышкой и поставить в духовку на 40 минут. Затем крышку открыть и еще поставить в духовку на 10 минут.

Шаг 5

Посолить, поперчить, посыпать зеленью. Подавать с ломтиками печеного картофеля.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
01 января 1970
Курица по-мароккански с лимоном и оливками
В суете городских будней, особенно зимой, так хочется внести в свою жизнь немного экзотики и ярких красок. Для этого не ...
01 января 1970
Тар-тар из тунца и семги
Изначально словом 'тар-тар' назывался способ нарезки, впоследствии этим словом стали называть блюдо. Для пригото...
01 января 1970
Молочный суп с морепродуктами
Молочный суп знаком нам с детства, обычно в его состав, кроме молока, входят либо рисовая крупа, либо макаронные изделия...
Загрузка...