Фугасс

Ничка, 04 мая 2014
Фугасс – традиционный прованский хлеб, дальний родственник итальянской фокаччи.

Ингредиенты

300 мл тёплой воды

1 ч.л сахара

1.5 ч.л соли

1.5 ч.л сухих дрожжей

муки примерно 3 стакана

2 ст.л оливкового масла

мак, кунжут по вкусу

Шаг 1

В тёплой воде растворить дрожжи, сахар. Дать немного времени, чтобы дрожжи "ожили".

Шаг 2

Добавить масло, всыпать просеянную муку и соль. Замесить мягкое тесто. Накрыть пищевой пленкой миску (сделать пару проколов ножом в пленке) и оставить на 2 часа подходить.

Шаг 3

Тесто немного обмять, руками смазанными растительным маслом разделить тесто на 2 части.

Шаг 4

Раскатать тесто, придав форму (можно похожую на лист или просто круг), выложить на противень застеленный пергаментом, сделать в тесте острым ножом сквозные разрезы и растянуть тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

Шаг 5

Затем смазать яйцом и посыпать морской солью, маком, кунжутом, тмином, прованскими травами - по вашему желанию. Поставить форму в разогретую духовку.

Шаг 6

Выпекать при температуре 180 градусах примерно 20 минут, до красивого золотистого цвета. Дать остыть на решётке.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Свиные ребра-гриль
Люблю этот рецепт за простоту в приготовлении. Ребра почти готовы, остается только их немного обжарить. Это особенно удо...
27 апреля 2020
Пирог с капустой «Лентяй»
Этот пирог из серии "Гости на пороге". На приготовление пирога уходит минимум времени и затрат. В итоге мы пол...
26 апреля 2020
Пицца в рулете
Каждая хозяйка готовит пиццу по своему любимому рецепту, кто-то готовит быструю пиццу на сковороде, а кто-то на слоёном...
Загрузка...