Фугасс

Ничка, 4 мая 2014
Фугасс – традиционный прованский хлеб, дальний родственник итальянской фокаччи.

Ингредиенты

300 мл тёплой воды

1 ч.л сахара

1.5 ч.л соли

1.5 ч.л сухих дрожжей

муки примерно 3 стакана

2 ст.л оливкового масла

мак, кунжут по вкусу

Шаг 1

В тёплой воде растворить дрожжи, сахар. Дать немного времени, чтобы дрожжи "ожили".

Шаг 2

Добавить масло, всыпать просеянную муку и соль. Замесить мягкое тесто. Накрыть пищевой пленкой миску (сделать пару проколов ножом в пленке) и оставить на 2 часа подходить.

Шаг 3

Тесто немного обмять, руками смазанными растительным маслом разделить тесто на 2 части.

Шаг 4

Раскатать тесто, придав форму (можно похожую на лист или просто круг), выложить на противень застеленный пергаментом, сделать в тесте острым ножом сквозные разрезы и растянуть тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

Шаг 5

Затем смазать яйцом и посыпать морской солью, маком, кунжутом, тмином, прованскими травами - по вашему желанию. Поставить форму в разогретую духовку.

Шаг 6

Выпекать при температуре 180 градусах примерно 20 минут, до красивого золотистого цвета. Дать остыть на решётке.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Москва
Ваш город
Загрузка...