Найти по параметрам

Фаршированные кабачки


Лето – пора, которая нас радует обилием свежих овощей. Среди них особенно выделяется кабачок. Это диетический и очень полезный овощ, который можно активно использовать в кулинарии.
Время приготовления — 1 час
Сложность — просто
Основной ингредиент: говядина
Категория: блюда из мяса
Кухня: русская
Повод: на каждый день
Приготовление: запекать

4
порции
говядина

Ингредиенты

1. Кабачок средний – 2 шт.
2. Фарш (50% свинины, 50% говядины) – 300 г

3. Рис – 0,5 стакана

4. Лук – 1 большая луковица

5. Морковь – 1 средняя морковь

6. Помидор – 1 средний помидор

7. Растительное масло - 2 ст.л.

8. Сыр (любой твердый) – 100 г

Шаг 1

Кабачки моем, разрезаем вдоль и ложкой вынимаем семена. Должны получиться 4 половинки в форме лодочек. Лук нарезам кубиками 5*5 мм, морковь натираем на терке, помидор также натираем на крупной терке (благодаря этому способу кожица не попадет в блюдо). Разогреваем сковороду с растительным маслом. Добавляем лук и обжариваем его в течение 3 минут на медленном огне. Затем добавляем морковь, также обжариваем 3 минуты на небольшом огне. Добавляем помидоры и тушим еще 3 минуты. Затем увеличиваем огонь до максимального, и в сковороду к луку, моркови и томату выкладываем фарш. Обжариваем постоянно помешивая и разбивая крупные кусочки лопаточкой на сильном огне в течение 3 минут. Затем огонь убавляем и оставляем готовиться еще 10 минут. За 2 минуты до окончания жарки солим, перчим и добавляем любимые специи. Рис промываем в холодной воде, выкладываем в кастрюлю, добавляем 1 стакан холодной воды, солим и варим до готовности. Смешиваем фарш и рис. Кабачки внутри солим и перчим. Выкладываем фарш в каждую половинку и посыпаем сверху натертым сыром. Выкладываем в форму и ставим в духовку при температуре 180 градусов на 25 минут. Это блюдо, которое можно подавать самостоятельно. Отлично подойдет для семейного ужина для взрослых и детей! Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Теги:

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Рассылка
Похожие рецепты

Запеченная говядина с перцем и травами

Запеченная говядина с перцем и травами

Замечательный рецепт к праздничному столу. Мясо получается ароматное и нежное. И, что немаловажно, это говядина, а значит - не вредно! Как же приятно, когда удается совместить праздник с нежирной пище...

Праздничный рулет из говядины с грибами

Праздничный рулет из говядины с грибами

Еще один вариант горячего к праздничному столу. Говядина хорошо подходит на эту роль, она не жирная, но сытная. В сочетании с грибами и сыром будет настоящий праздничный фонтан вкуса.

10 рецептов тартаров Moscow Restaurant Week

10 рецептов тартаров Moscow Restaurant Week

Стартовал долгожданный фестиваль Moscow Restaurant Week. По традиции мы собрали для вас рецепты тартаров, которые шеф-повара готовят до 14 числа в своих ресторанах.

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...