Фильтры
Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки

olgaart86, 29 июля 2015
Лето – пора, которая нас радует обилием свежих овощей. Среди них особенно выделяется кабачок. Это диетический и очень полезный овощ, который можно активно использовать в кулинарии.

Ингредиенты

1. Кабачок средний – 2 шт.

2. Фарш (50% свинины, 50% говядины) – 300 г

3. Рис – 0,5 стакана

4. Лук – 1 большая луковица

5. Морковь – 1 средняя морковь

6. Помидор – 1 средний помидор

7. Растительное масло - 2 ст.л.

8. Сыр (любой твердый) – 100 г

Шаг 1

Кабачки моем, разрезаем вдоль и ложкой вынимаем семена. Должны получиться 4 половинки в форме лодочек. Лук нарезам кубиками 5*5 мм, морковь натираем на терке, помидор также натираем на крупной терке (благодаря этому способу кожица не попадет в блюдо). Разогреваем сковороду с растительным маслом. Добавляем лук и обжариваем его в течение 3 минут на медленном огне. Затем добавляем морковь, также обжариваем 3 минуты на небольшом огне. Добавляем помидоры и тушим еще 3 минуты. Затем увеличиваем огонь до максимального, и в сковороду к луку, моркови и томату выкладываем фарш. Обжариваем постоянно помешивая и разбивая крупные кусочки лопаточкой на сильном огне в течение 3 минут. Затем огонь убавляем и оставляем готовиться еще 10 минут. За 2 минуты до окончания жарки солим, перчим и добавляем любимые специи. Рис промываем в холодной воде, выкладываем в кастрюлю, добавляем 1 стакан холодной воды, солим и варим до готовности. Смешиваем фарш и рис. Кабачки внутри солим и перчим. Выкладываем фарш в каждую половинку и посыпаем сверху натертым сыром. Выкладываем в форму и ставим в духовку при температуре 180 градусов на 25 минут. Это блюдо, которое можно подавать самостоятельно. Отлично подойдет для семейного ужина для взрослых и детей! Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...