Десерт "Йогуртовая прохлада"
Ничка, 10 июня 2013
Очень вкусный и красивый десерт. Украсит любой праздничный стол и порадует всех без исключения.Ингредиенты
готовое желе 2 уп. (киви, вишня)
желатин 20 гр
йогурт питьевой 800 мл
сахар 4-5 ст.л
молоко 100 мл
Шаг 1
Приготовить продукты.
Шаг 2
Желатин залить молоком и оставить набухать.
Шаг 3
Приготовить цветное желе, как указано на упаковке.
Шаг 4
Разлить по фужерам (заполняя их наполовину) и поставить под наклоном, но устойчиво и поместить в холодильник до полного застывания.
Шаг 5
Йогурт соединить с сахаром и хорошо перемешать. Желатин поставить на огонь и прогреть до полного растворения (не кипятить!).
Шаг 6
Тонкой струкой влить тёплый желатин в йогурт. Хорошо перемешать.
Шаг 7
Цветное желе должно полностью застыть.
Шаг 8
Разлить йогуртовую смесь по фужерам и поставить до полного застывания в холодильник.
Шаг 9
При подаче верх десерта можно посыпать тёртым шоколадом или украсить взбитыми сливками.
5 068
Nadejda
01 Марта 2014
какая красота, автор молодец)
Ответить