Найти по параметрам

Бургиньон


Бёф бургиньон является одним из многочисленных крестьянских блюд, которые со временем прижились в 'высокой кухне'. Скорее всего, потребность тушить говядину в винном соусе возникла в те времена, когда мясо было очень жёстким и простое жарение было недостаточным. И все таки  название 'Беф бургиньон' стало нарицательным для французских мясных блюд.
Рецепт этого блюда для многих до сих пор является загадкой. За долгие годы он претерпел существенные изменения, в частности из-за различия продуктов питания. Но главным в нем по-прежнему остается: правильная обжарка говядины, правильная густая консистенция винного соуса, точное время готовки (около трёх часов).
Время приготовления — 2 часа и более
Сложность —
Категория: блюда из мяса
Кухня: французская
Приготовление: тушить

Вам понадобится:

  • 1 кг говядины (обязательно с жировыми прослоечками)
  • 150 г бекона
  • 1 большая морковь
  • 20 маленьких луковиц
  • 200г шампиньонов
  • 400г красного сухого вина
  • 1ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. муки
  • Букет 'гарни' (веточки тимьяна, петрушки, лавровый лист) 
  • Морская соль

Для бульона:

  • Мозговая говяжья кость
  • 1 морковь
  • 1 корень пастернака
  • 2 луковицы
  • 3 дольки чеснока
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 лук-порей 
  • 2 ст. л. гвоздики
  • 10 горошин душистого перца 

Шаг 1

Крупно нарезать морковь, сельдерей, пастернак, лук-порей, чеснок и луковицы. Сварить бульон из говяжьей мозговой кости и овощей. Когда бульон закипит, посолить его щедро, добавить гвоздику и душистый перец.

Шаг 2

Крупно нарезать говядину. Присыпать с обеих сторон мукой.

Шаг 3

В большой сковороде обжарить бекон, затем добавить куски говядины. На каждой стороне жарить мясо по 2—3 минуты. Мясо нужно жарить небольшими порциями, чтобы оно именно жарилось, а не тушилось. Влить в сковороду коньяк и поджечь.

Шаг 4

В кастрюлю с толстым дном, налить масло и обжарить крупно нарезанную морковь и очищенные луковички, до легкой золотистости. К луку и моркови добавить мясо, шампиньоны, если мелкие целиком, а крупные разрезать на четвертинки, добавить томатную пасту и букет гарни, влить красное вино. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить мясо не менее двух часов, добавляя понемногу бульон.

Шаг 5

Перед подачей посолить, поперчить по вкусу. Подавать с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Теги: говядина, вторые блюда, грибы, шампиньоны, вино, лук

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Рассылка
Похожие рецепты

Пельмени

Пельмени

Что может быть лучше домашних пельменей, сделанных своими руками за большим столом, в тёплой семейной или дружеской обстановке. Я хочу поделиться отличным рецептом теста для пельменей и вареников на г...

Праздничный рулет из говядины с грибами

Праздничный рулет из говядины с грибами

Еще один вариант горячего к праздничному столу. Говядина хорошо подходит на эту роль, она не жирная, но сытная. В сочетании с грибами и сыром будет настоящий праздничный фонтан вкуса.

10 рецептов тартаров Moscow Restaurant Week

10 рецептов тартаров Moscow Restaurant Week

Стартовал долгожданный фестиваль Moscow Restaurant Week. По традиции мы собрали для вас рецепты тартаров, которые шеф-повара готовят до 14 числа в своих ресторанах.

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...