Булочки с изюмом

Ничка, 01 января 1970
В детстве, по выходным, наш дом наполнялся ароматом свежей выпечки. Мама ставила опару, замешивала тесто и делала пирожки. Теперь я мама и радую своих детишек пирогами. Булочки по этому рецепту получаются мягкими и воздушными. Порадуйте и Вы своих родных и близких свежей выпечкой.мука

Ингредиенты:

  • вода 500 мл
  • сахар 200 гр
  • соль 1 ч.л
  • растительное масло 6 ст.л
  • яйцо 2 шт
  • дрожжи 2 ст.л
  • мука (приблизительно) 1 кг
  • изюм
  • яичный желток 1 шт

Шаг 1

В тёплую воду добавить сахар и дрожжи.

Шаг 2

Оставить на 15 минут до поднятия "пышной шапки".

Шаг 3

В опару добавить соль, яйца, растительное масло и хорошо перемешать. Добавить небольшими порциями просеянную муку. Замесить мягкое тесто и добавить изюм (изюм предварительно промыть и обдать кипятком).

Шаг 4

Всё хорошо перемешать. Переложить тесто в смазанную растительным маслом миску и дать подойти.

Шаг 5

Через 15 минуть обмять тесто. Обминать в течение часа, каждые 15 минут.

Шаг 6

Противень смазать растительным маслом. Сформировать булочки и выложить их на противень.

Шаг 7

Оставить булочки в покое на 30 минут, дать им подойти. Смазать булочки взбитым яичным желтком. Поставить булочки в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах 25-30 минут.

Шаг 8

Готовые булочки смазать сливочным маслом.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
26 апреля 2020
Куриные крылья по-канадски
Блюдо из категории "Гости на пороге".
06 апреля 2020
Шоколадная колбаса с орехами
Прекрасно подойдет практически для любого повода!
25 февраля 2020
Супер тонкие блинчики
Началась Масленичная неделя. Хочу предложить Вам простой и очень удачный рецепт тонких блинчиков.
Загрузка...