Бискотти капучино
likea, 17 октября 2014
В Италии печенье подают с Vin Santo (десертное вино). В Америке бискотти едят с кофе или чёрным чаем. А в Испании их обычно подают с рюмкой сладкого десертного вина, таких как Москатель.Ингредиенты:
- 50 мл молока
- 50 мл эспрессо или крепкого сваренного кофе
- 80 г темного шоколада (60% какао)
- 100 г фундука
- 1 ст.л ванильного сахара
- 200 г сахара
- 1 большое яйцо
- 260 г муки
- 0,5 ч.л соли
- 0,5 ч.л соды
- 0,5 ч.л корицы
- 0,5 ч.л разрыхлителя
Шаг 1
Приготовить все продукты.
Шаг 2
Разогреть духовку до 175С, в центр поставить противень, насыпать 100 г фундука, обжаривать 10-12 мин. Затем уложить фундук в полотенце и потереть, чтобы сошла часть кожицы (духовку не выключать).
Шаг 3
Порубить орехи и 80 г шоколада не слишком мелко.
Шаг 4
В мисочке взбить яйцо с сахаром, 1ст.л. ванильного сахара, 50 мл молока и 50 мл вареного кофе.
Шаг 5
В другую миску просеять 260 г муки с разрыхлителем, солью, содой и корицей (всего по 0,5 ч.л.).
Шаг 6
Соединить содержимое обеих мисок и замесить тесто, постепенно добавляя орехи с шоколадом.
Шаг 7
На присыпанной мукой поверхности сформировать из теста «поленца» 25x5 см и уложить на застеленный пергаментом противень на расстоянии 7-8 см друг от друга.
Шаг 8
Поставить в духовку и выпекать 35 мин. Вынуть и слегка остудить на решетке. Температуру духовки уменьшить до 150С. Нарезать поленца чуть по диагонали ломтями толщиной примерно 2 см, уложить плоско на противень. Выпекать по 5 мин с каждой стороны, один раз перевернув. Перед подачей полностью остудить.
7 057
parfenya
09 Октября 2019
С таким количеством муки тесто получилось жидким. Пришлось еще добавлять. Иначе никак даже из миски не вынуть.
Ответить