Рецепты для вечеринки
Какие блюда лучше всего подойдут для вечеринки, смотрите в нашей подборке.
Канапе из лосося
Замечательная закуска из рыбы без булки и масла! При этом ее по достоинству оценят и мальчики и девочки! Необычное сочетание и отличный результат - повод удивить своих гостей.Жюльен из копченой семги
Восхитительная закуска к праздничному столу. Это красивое, впечатляющее, вкусное блюдо. Видов жюльена множество, самый классический - с курицей и грибами. Попробуйте вариант с семгой.Брускетта с бальзамическим луком и грибами
Я люблю брускетты. Всяческие. Уже рассказывала, как ее делать с грибной пастой. Теперь другая вариация - с бальзамическим луком. Это прекрасная закуска к вину или просто сама по себе.Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны во время застолий всегда пользуются популярностью. Проверено временем. Если компания большая, делайте сразу целый противень. Для семейной вечеринки хватит моего варианта. Вкусно!Кольца кальмара во фритюре
Сейчас проходит чемпионат мира по футболу. Осознав, сколько мужчин (да и женщин, что там скрывать ха-ха-ха) нашей страны сидят у экранов с пивком, решила срочно порадовать всех закуской к оному. Очень вкусные, хрустящие, быстро исчезающие. Соус не забудьте!Апельсиновое печенье
Дегустаторы сего печенья бегали за мной с криками, что этого не может быть и такое невозможно приготовить самостоятельно. В общем - вы поняли, да? В магазин и на кухню! Хранить в банке можно несколько дней. Но, боюсь, не получится.Итальянские закусочные мини-пиццы
Если вы празднуете Новый год не только в кругу семьи, но, например, в большой компании друзей, и вам нужен щедрый стол, то, однозначно, одной селедкой под шубой не отделаться. И гораздо удобнее наготовить вкусностей а-ля фуршет. Как раз для большой компании. Этот вариант именно таков. Мини-пиццы получаются симпатичные и пикантные. Ароматы и вкусы Италии никого не оставят равнодушными. Даже в новогоднюю ночь.Башенки из форели со сливочным сыром
Сочетание красной рыбы со сливочным сыром давно уже стало классикой. Поэтому предлагаю вам мои башенки. Красную рыбу можете брать любую: лосось, форель, семга, кета... малосольную или холодного копчения. Здесь на ваш вкус.Жюльен с курицей и грибами
Жюльен у нас в стране уже всем известная и полюбившаяся горячая закуска. Но дело в том, что мы его именуем совсем неправильно. Блюдо родом из Франции. И называется оно "кокот", по аналогии с формочкой, в которой запекается. А жюльен - это способ нарезки соломкой. Но, против не попрешь... так что - внимание, жюльен. Опять же, чем хорош к празднику - заготовки можете сделать заранее, а при гостях только поставить в духовку.Сэндвич с куриной грудкой
Это прекрасный вариант завтрака или "ссобойки". Очень вкусный, сытный и полезный. Зачем нам фастфуд, если мы дома сами за 5 минут можем приготовить себе такую вкуснятину?Маффины с сыром и зеленью
Замечательный вариант несладких маффинов с сыром. У меня был дома адыгейский сыр, можете поменять его на сулугуни и не класть соль. Они смешные - мило зеленые. Если вам 12 шт много, делите ингредиенты пополам и пеките 6.Пирожки из лаваша с сулугуни
Я, как известная любительница сыра (а сулугуни среди сыров занимает почетное место в моих пристрастиях), предлагаю вам быстрый и легкий способ отведать вкусных пирожков. Телодвижений минимум, а положительных эмоций масса! (Что немаловажно, не только у вас - вы понимаете, о чем я?)Слоеные рулетики с фетой и брокколи
Вот начинка тут потрясающая! Обязательно вы должны ее попробовать! Тесто я для быстроты покупаю готовое слоеное. Обычно беру бездрожжевое, но в этот раз его в магазине не было и я приобрела дрожжевое. И вы знаете, в этой начинкой оно отлично сыграло партию! Выбирайте сами.Профитроли с грибами
Профитроли - это булочки из заварного теста. Само тесто делается очень быстро, затем выкладываются "изделия" любой формы (круглые или длинные, если хотите эклеры) на холодный противень, непременно на значительном расстоянии друг от друга и выпекаются в духовке, которую ни при каких обстоятельствах нельзя открывать! Тогда они равномерно поднимутся, станут золотистыми. А внутри образуется пустота, которую можно наполнять начинками, сладкими или нет. Их очень удобно готовить к празднику. Испечь накануне, хранить на доске, накрыв полотенцем, а на следующий день наполнить содержимым. Данный рецепт у нас будет с грибами - нежные и восхитительно вкусные, они поразят ваших гостей. Это прекрасный вариант закуски к столу.Бургеры Капрезе
Предлагаю вам еще один вариант домашних бургеров с итальянскими нотками. Сочетание песто, моцареллы и базилика придают шарм обычному бургеру. Попробуйте!Трюфели с перцем
С тех пор, как я нашла для себя этот рецепт - считаю его самым удачным. Ничего вкуснее не ела! Если вы думаете, что это сложно - ничего подобного! Ну или подключите родных в процесс. Что может быть романтичнее - приготовить с любимым вместе конфеты? Или с ребятишками вместе извазюкатся в шоколаде? Вкус этих трюфелей того стоит. И прошу заметить - никакого сливочного масла!Коричные пирожные с кремом
Это рецепт гениального Джейми Оливера. Я подсмотрела его в одной из телепередач. И как водится у него - все очень быстро и просто, но интересно и вкусно! Корица в тесте и нежный крем... Гости будут порадованы. Мы съели все и сразу.Паста для бутербродов из брынзы с рыбой
Очень даже себе дачная и не только закуска. Быстро бац - и готово. Рыбные консервы берите любые. У меня сайра. Можете взять шпроты. Главное - чем пикантнее рыбка, тем пикантнее закуска.Ягодно-банановое мороженое быстрое
Пора привлекать лето всеми возможными способами. Сегодня готовим экспресс-мороженое. Это 3 минуты ровно. Главное - наличие блендера. Ну и бананы заморозить заранее. Ягоды берите любые, по вашему вкусу.Чизбургер
Это всеми нами любимая вариация классического бургера. Даю рецепт вам с неким умыслом. Понятное дело, что бургеры легко и просто приготовить дома, если хочется домашнего фастфуда. Но я вам предлагаю разнообразить ваши выезды на пикник с помощью этой идеи! Из специальных приспособлений понадобиться только решетка для мангала, на которой можно пожарить котлеты и подогреть булочки. Все остальные ингредиенты можно порезать дома и разложить по контейнерам. А собирать чизбургеры всей компанией будет непременно весело. Зато нестандартно и ново!Топ-3 рецептов
Как правильно варить пельмени
Мы с удовольствием поделимся с вами тонкостями варки пельменей. Чтобы у вас не получалась липкая клейкая масса из теста с фаршем, советуем почитать.
Суши в тарелке: 10 рецептов поке
Поке стремительно ворвался в нашу жизнь, занял верхние строчки в списке гастрономических предпочтений и, кажется, надолго задержится в меню ресторанов и в наших сердцах. Рис, рыба и свежие овощи — нич...
Советы по приготовлению теста
Если изучить данные рекомендации, то у вас всегда будет получаться правильное и вкусное тесто.
НАВЕРХ