Рецепты легких салатов и закусок
Представляем вам рецепты нестандартных салатов, которые помогут легко разнообразить меню без больших временных затрат.
Салат «Панцанелла» (4 порции)

Ингредиенты:
- 1 банка очищенных томатов Mutti
- 300 г чёрствого хлеба
- 2 красных перца
- 2 желтых перца
- 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
- 4 вареных очищенных и разрезанных яйца
- 8 филе анчоуса
- 1 горсть свежих листьев базилика
- 16 оливок
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. красного винного уксуса
- соль
- перец
Приготовление:
1.Разрежьте красный и жёлтый сладкий перцы и аккуратно удалите сердцевину.
2.Поместите перец в разогретую до 200°С духовку приблизительно на 10 минут, пока овощи не потемнеют.
3. Достаньте перцы из духовки и осторожно снимите с них подпаленную кожуру.
4.Разрежьте хлеб и помидоры на маленькие кусочки.
5. Приготовьте заправку, смешав оливковое масло, винный уксус, мелко нарезанный чеснок, листья базилика, соль и перец.
6. Смешайте заправку с ингредиентами, включая болгарский перец, томаты, яйца, анчоусы и хлеб, аккуратно перемешав.
7. Отправьте салат в холодильник, чтобы он настоялся, а его вкус стал еще выразительнее.
Салат «Палитра вкуса» (4 порции)

Ингредиенты:
- 1 пуч. листьев салата
- 200 г томатов черри в собственном соку Mutti
- 100 г сельдерея
- 150 г авокадо
- 2 ст. л. кедровых орехов
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль
- базилик (свежий или сушёный)
Приготовление:
Вымойте листья салата и порвите их руками.
Разрежьте томаты черри пополам, сельдерей – на кольца, а авокадо нарежьте кубиками.
Смешайте все овощи с листьями салата, добавьте мелко нарезанный базилик.
Заправьте салат солью и добавьте оливковое масло.
Посыпьте сверху кедровыми орешками и подавайте к столу.
Рецепт салата с авокадо и манго от бренд-шефа ресторана «Бабель» Алены Комар

Ингредиенты на 4 порции:
- Авокадо, 600 г.
- Манго, 600 г.
- Кинза, 20 г.
- Ялтинский лук, 80 г.
- Оливковое масло, 20 г.
- Сок лайма, 8 г.
- Соль, перец, 4 г.
Приготовление:
Очищаем манго и авокадо от кожицы и косточек и нарезаем аккуратными кубиками. Авокадо сразу слегка поливаем соком лайма, чтобы не темнел.
Берем ялтинский лук и нарезаем его слайсами. Это сорт лука знаменит своим цветом и сладким вкусом. У него нет горечи, зато он обладает массой полезных свойств.
Кинзу нарезаем не слишком мелко.
Все ингредиенты соединяем, добавляем сок лайма, оливковое масло, соль, перец и аккуратно перемешиваем.
Выкладываем готовый ароматный яркий салат на тарелку.Красное лобио с орехами от шеф-повара ресторана «Кавказская пленница» Павла Пантета

Ингредиенты на 1 порцию - 300 г:
- Фасоль красная консервированная, 200 г.
- Орех грецкий, 100 г.
- Лук репчатый, 60 г. (пассерованный 30 г.)
- Петрушка, 5 г.
- Сельдерей, 4 г.
- Кинза, 5 г.
- Базилик зеленый, 5 г.
- Укроп, 5 г.
- Грузинская аджика, 10 г.
- Соль, 2 г.
- Чеснок, 5 г.
Грецкий орех чистим, освобождаем от перегородок.
Смешиваем грецкий орех со специями и грузинской аджикой в блендере.
Измельчаем всю зелень ножом.
Берем лук, нарезам его мелкими кубиками и пассируем на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Соединяем все ингредиенты: фасоль, зелень, ореховую массу и лук. Добавляем соль и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем, и ароматная холодная закуска готова.
Тартар из свеклы с артишоками на гречневых чипсах от шеф-повара кафе Charlie Юрия Манчука

Ингредиенты на 1 порцию:
- Свекла, 70 г
- Артишоки консервированные, 40 г
- Каперсы, 3 г
- Масло оливковое, 10 г
- Крем-бальзамик, 5 г
- Соль, 2 г
- Перец горошек, 1 г
- Миндаль копченый, 6 г
- Кедровый орех, 3 г
- Масло растительное, 10 г
- Овощные чипсы (галеты, начос и др)
Приготовление:
Свеклу запечь в духовке. 45-60 мин при 180°С. Заранее приправить солью, перцем, для пикантности вкуса можно добавить веточку тимьяна. Остудить.
Нарезать свеклу на мелкие кубики.
Смешать нарезанную свеклу, оливковое масло, крем-бальзамик, соль, перец горошек измельчить с помощью мельницы
Копченый миндаль измельчить в блендере до состояния крупной крошки. Добавить к свекле.
Артишоки разрезать на четвертинки.
Переложить их на сковороду, добавить растительное масло и прогреть полминуты–минуту, затем добавить кедровые орехи и прогреть на сковороде еще секунд 20–30.
*кедровые орехи должны быть заранее пожарены!
Обязательно на сухой сковороде. так они больше эфирных масел и будут вкуснее.
На тарелку выложить чипсы - в них сервировать тартар. Сверху украсить артишоками и кедровыми орешками.
Икра грибная от шеф-повара ресторана «Царская охота» Федора Абрамочкина

Ингредиенты:
- Белые грибы, 850 г
- Лук репчатый, 250 г
- Перец свежий красный, 250 г
- Морковь, 175 г
- Чеснок, 8 г
- Масло растительное, 35 мл
- Грибной порошок, 10 г
- Вода, 250 мл
- Уксус бальзамический, 40 мл
- Масло кунжутное, 12 мл
- Соль, 10 г
- Перец молотый, 2 г
- Укроп, 3 г
Способ приготовления:
Лук, перец, морковь почистить и нарезать произвольно, обжарить на растительном масле, затем добавить нарезанные грибы и чеснок. Все овощи жарить в течение 15 минут.
Далее добавить воды, грибной порошок, соль и немного молотого перца. Тушить до выпаривания.
Получившуюся икру пропустить через мясорубку и добавить уксус, кунжутное масло и укроп.
Домашняя баклажанная икра от Русико Шаматава, шеф-повара ресторана «Джонджоли»

Ингредиенты на 10 порций:
- Баклажаны, 700 гр.
- Помидоры (без кожицы), 330 г
- Перец болгарский запеченный (без кожуры и семян), 140 г
- Лук репчатый, 200 г
- Чеснок, 8 г
- Масло растительное, 130 мл
- Соль каменная, 12 г
- Перец черный свежемолотый, 2 г
- Вода кипяченая, 200 мл
- Кунжут белый обжаренный, 10 г
Приготовление:
Запеченный болгарский перец и баклажаны с кожурой нарезать кубиками 2х2 см.
Репчатый лук нарезать полукольцами толщиной 0,5 см и обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Добавить к луку баклажаны и давленый чеснок, обжарить на медленном огне до полуготовности баклажанов.
Положить запеченный болгарский перец и тушить, постоянно помешивая, до готовности баклажанов (если надавить лопаткой на кусочек баклажана, он должен быстро разделиться).
В конце добавить мякоть помидоров, влить воду и тушить до кипения. Посолить, поперчить и тушить 10–15 минут до полной готовности.
Снять с плиты, охладить и пробить блендером до получения однородной массы. (Важно: не должно быть черных вкраплений, пробивать надо до тех пор, пока масса не станет однородной.) Перед подачей посыпать икру кунжутом.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым