Фильтры
Рецепт идеального утра: семь завтраков от шеф-повара KUZNYAHOUSE

Рецепт идеального утра: семь завтраков от шеф-повара KUZNYAHOUSE

Redaktor, 1 июля 2020
Шеф-повар ресторана «KUZNYAHOUSE» Руслан Закиров поделился рецептами разнообразных завтраков для отличного начала дня.

редактор рубрики
Руслан Закиров,
шеф-повар ресторана KUZNYAHOUSE

Идеальный омлет

идеальный омлет завтрак рецепт

Ингредиенты:

  • яйца 3 штуки
  • морская соль
  • перец
  • сливки (33% жирности) 30 мл
  • сливочное масло 25 гр.

Способ приготовления:

Яйца разбить, добавить соль, перец, сливки. Разогреть сковороду на огне чуть выше среднего, растопить сливочное масло, как перестанет шипеть, вылить яйца. Перемешивать, чтобы не горело, как будет готово на 2/3 сложить, снять с огня. Омлет дойдёт до готовности сам. Можно к омлету добавить любимые ингредиенты, например, лосось, овощи, сливочный сыр.

Овсяная каша

рецепт завтрак вкусная овсяная каша

Ингредиенты: 

  • Хлопья овсяные 55 гр.
  • Корица 3 гр.
  • Соль 3 гр.
  • Сгущенное молоко 44 гр.
  • Масло сливочное 15 гр.
  • Молоко 70 мл
  • Варенье ягодное 42 гр.

Способ приготовления:

Хлопья овсяные, корицу, соль, сгущенное молоко, молоко смешать, сварить кашу, добавить масло и подавать с вареньем.

Тост, авокадо, яйцо пашот

рецепт завтраки тост авокадо

Ингредиенты:

  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1 г.
  • Уксус 20 мл
  • Масло оливковое 3 г.
  • Перец чёрный 1 г.
  • Деревенский хлеб 70 г.
  • Пюре из авокадо 60 г.

Способ приготовления:

Для приготовления яйца пашот: кипящую с уксусом и солью воду интенсивно размешать до образования воронки, в которую затем вылить свежее яйцо. Не переставая вращать воду, варить яйцо до момента, когда белок полностью свернется, а желток останется жидким. Яйцо осторожно извлечь.

Мякоть авокадо размять с солью, оливковым маслом и специями до состояния пюре. В ресторане используется деревенский хлеб, но для приготовления дома можно использовать серый хлеб с разными видами муки – отрезать ломтик, подсушить на гриле до образования хрустящей корочки.

На ломтик теплого хлеба выложить пюре из авокадо, сверху полученное яйцо, сбрызнуть оливковым маслом и крупной солью.

Крок-мадам

рецепт завтрак мадам крок

Ингредиенты: 

  • Хлеб цельнозерновой 2 шт.
  • Ветчина 40 г.
  • Сыр Моцарелла 40 г.
  • Яйцо 1 шт.

Соус бешамель: 

  • Мука 30 г.
  • Масло сливочное 30 г.
  • Вода 70 г.
  • Пармезан 20 г.

    Для приготовления соуса:

    В сотейнике размять сливочное масло до однородной массы. Муку всыпайте порционно. Избегайте образования комочков. После перемешивания муки нужно слегка посолить и вливать воду тонкой струёй.

    Поставить сотейник с содержимым на огонь, выставить минимальную мощность конфорки и начинать томление. Постоянно мешать.

    Когда соус дойдёт до бурления - засечь время. Добавить пармезан. Опять же, нужно помешивать его и готовить ещё 8 минут.

    Если заправка слишком жидкая, протомить её дополнительно 2 минуты. В случае со слишком густым соусом «Бешамель» нужно добавить немного воды.

    Способ приготовления: 

    Взять 2 ломтика цельнозерного хлеба и смазать соусом. На один хлеб выложить ломтики ветчины, моцареллы и закрыть вторым кусочком. Обжарить на топленом сливочном масле. Яйцо обжарить на сковородке и выложить на полученный сэндвич. Крок-мадам готов.

    Французский тост, сметана, ягодный компот

    рецепт завтраки французский тост

    Ягодный компот:

    • Ягоды мороженые 150 гр.
    • Сахар коричневый 30 гр.
    • Сок апельсина 50 мл.
    • Сок лимона 20 мл.
    • Сок лайм 20 мл.

    Тост:

    • Хлеб белый вчерашний 1 кусок
    • Желток 1 шт.
    • Сливки 33% 50 мл
    • Молоко 50 мл
    • Сахар коричневый 20 гр.
    • Корица молотовая 2 гр.

    Способ приготовления:

    Компот: Все ингредиенты положить в сотейник, как закипит, снять с огня, дать остыть.

    Тост: Сливки смешать с молоком, добавить желток, всыпать сахар и корицу.

    Все смешать до растворения сахара, тост окунуть в смесь со всех сторон, обжарить хорошо на сливочном масле до коричневого цвета. Подавать с ягодным компотом и сметаной.

    Дальневосточная сельдь, карри, яблоко, ржаной тост

    рецепт завтраков бутерброд селедка

    Ингредиенты:

    • Ржаной хлеб 2 шт
    • Половина яблоко
    • Лук 10 гр
    • Сельдь 70 гр
    • Зеленый лук 5 гр

    Соус:

    • домашний майонез 2 ложки
    • мёд половина чайной ложки
    • карри 0,5 гр
    • куркума 0,5 гр
    • сок лимон 15 мл

    Способ приготовления: 

    Обжарить хлеб на сухой сковороде или разогреть в тостере.

    Отделить желтки от белков, два желтка взбить с 70 мл оливкового масла. Добавить мед, карри, куркуму и сок лимона. Смазать соусом тост из ржаного хлеба. Лук ошпарить кипятком, порезать, выложить на тост, сверху яблоко, порезанное соломкой, малосольная сельдь и украсить молодым зеленым луком.

    Сырники, ягодный компот, сметана

    рецепт завтраков сырники

    Ингредиенты на 10 сырников:

    • Творог 700 гр.
    • Яйцо 2 шт.
    • Сахар 100 гр.
    • Манная крупа 30 гр.
    • Ваниль 5 гр.
    • Мука 70 гр.
    • Соль 2 гр.

    Способ приготовления:

    Ванильный сахар: сахар смешиваем с ванилью и даем настояться 2-3 дня.

    Творог 2 раза протереть на мелком сите. Смешать все ингредиенты и обжарить.

    Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

    Добавить фото
    Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
    Ваш комментарий
    Добавить:
    фото
    Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
    Оценка гостей
    5
    10 оценок | 1 отзыв
    Кухня
    5.0 (1 оценка)
    Бар
    5.0 (1 оценка)
    Сервис
    5.0 (1 оценка)
    Цена
    5.0 (1 оценка)
    Качество
    5.0 (1 оценка)
    Интерьер
    5.0 (1 оценка)
    Атмосфера
    5.0 (1 оценка)
    Расположение
    5.0 (1 оценка)
    Парковка
    5.0 (1 оценка)
    Вернусь еще
    5.0 (1 оценка)
    Фото предоставлены заведением

    KUZNYAHOUSE

    Средний счет: 
    1500-2000р
    Адрес: 
    наб. Адмиралтейского канала, 2М
    Парковки нет
    +7 (911) 921-16-69
    Загрузка...