6 рецептов новогодних закусок


Новый год близко, начинаем готовиться! Сегодня – 6 рецептов горячих и холодных закусок от шеф-поваров, которые можно поставить на новогодний стол.

Креветки васаби от Дмитрия Еремеева, шеф-повара ресторана «Турандот»

Ингредиенты:

  • Креветки, 12 шт.
  • Крахмал, 60 г
  • Растительное масло, 50 мл
  • Гочица васаби, 100 г

Способ приготовления:

Креветки панировать в крахмале, обжарить в большом количестве масла.

После приготовления креветки обвалять в соусе на основе горчицы васаби.

яйца

Аджили Езме от бренд-шефа ресторана Cihan Turkish Steak and Kebab Джихана Дениза

Ингредиенты:

  • Помидоры, 450 г
  • Болгарский красная перец, 200 г
  • Черный перец, 150 г
  • Лук, 80 г
  • Петрушка, 40 г
  • Красный острый перец, 8 г
  • Тимьян, 2 г
  • Паста из красного перца, 40 г
  • Оливковое масло, 30 мл
  • Соль, 10 г

Приготовление: 

Вымыть и высушить все овощи, нарезать помидоры острым ножом на маленькие кубики. Нарезать лук, перец и петрушку одинакового размера. Поместить все нарезанные ингредиенты в миску, добавить оливковое масло, перечную пасту, соль и специи и тщательно перемешать. При подаче добавить соус "Наршараб" по вкусу.

яйца

Рулет из сыра сулугуни с овощами от шеф-повара ресторана «Казбек» Мамии Джошуа

Ингредиенты:

  • Сулугуни блин, 15 гр
  • Микс зелени, 15 гр
  • Огурцы, 12 гр
  • Помидоры розовые, 12 гр
  • Баже из миндаля, 50 гр
  • Тархун, 2 гр
  • Кинза, 1 гр
  • Цицмати, 2 гр
  • Мята, 2 гр
  • Мини-шпинат, 1 гр
  • Красный базилик, 1 гр

Способ приготовления:

Нарезать огурцы и помидоры мелкими кубиками.

Затем смешать все ингредиенты и смазать лист сулугуни приготовленной начинкой.

Далее свернуть в рулет и убрать в холодильник. 

яйца

Пирог с дальневосточным палтусом, налимьей печенью и обжаренным луком от шеф-повара ресторана «Честная кухня» Сергея Ерошенко

Ингредиенты для теста:

  • Молоко, 1 л
  • Мука, 2 кг
  • Яйцо, 3 шт.
  • Дрожжи сухие, 15г
  • Соль,  1 ст. л.
  • Сахар, 3 ст. л. 

Для приготовления одного пирога:

  • Тесто, 250г
  • Масло сливочное, 15 г
  • Сыр моцарелла, 50 г
  • Печень трески, 30 г
  • Филе палтуса, 110 г
  • Лук, 1 шт.
  • Яйцо, 1 шт.

Технология приготовления:

Лук жарим на сливочном масле до готовности, затем добавляем к нему вареное яйцо, крупно порезанное.

Тесто раскатываем, кладем маленькими кусочками сливочное масло, затем моцареллу и сверху все остальные ингредиенты. Ставим в печь на 180 градусов на 20 минут. Украшаем резаным зеленым луком.

яйца

Сахалинский гребешок с соусом шисо и эдамамэ от шеф-повара ресторана True Cost на Б. Дмитровке Ярослава Балёня

Ингредиенты: 

  • Гребешок, 80 г 
  • Соус шисо, 25г 
  • Петрушка, 2 г 
  • Соль морская, 1 г 
  • Орехи миндаль (выдержанный), 12 г 
  • Эдамамэ, 30 г 

Способ приготовления: 

Гребешок нарезается тонким слайсом, подмариновывается в соусе шисо перед отдачей, буквально 3-4 минуты. Выкладывается в тарелку. Бобы очищаются от кожуры и от слюды и выкладываются по кругу поверх гребешка. Сверху полить еще соусом шисо. Посыпать мелко рубленной петрушкой. 

Украшается выдержанным и вымоченным в молоке миндалем. Миндаль вымачивается в течение суток в молоке с солью и сахаром, потом подсушивается до корочки в духовке при 75 градусах. Но, учитывая пост, можно миндаль просто подсушить в духовке, без вымачивания в молоке. 

яйца

Форшмак от шеф-повара ресторана «Шинок» Елены Никифоровой

Ингредиенты:

  • Слабосоленая сельдь, 200 г
  • Черствая мелкая булка, 30 г
  • Репчатый лук, 70 г
  • Зеленое яблоко, 30 г
  • Яйцо куриное, 2 шт.
  • Растительное масло, 20 г
  • Сливочное масло, 50 г

Способ приготовления:

Слабосолёную сельдь мелко порубить, черствую мелкую булку потереть на мелкой терке, мелко порезать репчатый лук (20 г), зелёное яблоко очистить от кожуры и потереть на крупной терке, мелко порубить отварные яйца. 

Репчатый лук (50 г) пассеровать на растительном масле. 

Перемешать все ингредиенты, добавить растительное и сливочное масла. 

Подавать с гренками или сухариками.

яйца
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Рассылка
Похожие рецепты

6 рецептов новогодних закусок

6 рецептов новогодних закусок

Новый год близко, начинаем готовиться! Сегодня – 6 рецептов горячих и холодных закусок от шеф-поваров, которые можно поставить на новогодний стол.

Яичное масло

Яичное масло

Это скандинавский рецепт. Вкушала в Финляндии на завтрак. Очень удачная идея для утренних бутербродов! Но и не только. Прекрасно подойдет, как основа для праздничных или закусочных бутербродов с селед...

Крабовые «рафаэлки»

Крабовые «рафаэлки»

Вкусная, красивая, пикантная холодная закуска.

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...