6 рецептов новогодних закусок

Redaktor, 06 декабря 2019
Новый год близко, начинаем готовиться! Сегодня – 6 рецептов горячих и холодных закусок от шеф-поваров, которые можно поставить на новогодний стол.

Креветки васаби от Дмитрия Еремеева, шеф-повара ресторана «Турандот»

Ингредиенты:

  • Креветки, 12 шт.
  • Крахмал, 60 г
  • Растительное масло, 50 мл
  • Гочица васаби, 100 г

Способ приготовления:

Креветки панировать в крахмале, обжарить в большом количестве масла.

После приготовления креветки обвалять в соусе на основе горчицы васаби.

ресторан турандот креветки новогодние закуски рецепт новогодних закусок Maison Dellos

Аджили Езме от бренд-шефа ресторана Cihan Turkish Steak and Kebab Джихана Дениза

Ингредиенты:

  • Помидоры, 450 г
  • Болгарский красная перец, 200 г
  • Черный перец, 150 г
  • Лук, 80 г
  • Петрушка, 40 г
  • Красный острый перец, 8 г
  • Тимьян, 2 г
  • Паста из красного перца, 40 г
  • Оливковое масло, 30 мл
  • Соль, 10 г

Приготовление: 

Вымыть и высушить все овощи, нарезать помидоры острым ножом на маленькие кубики. Нарезать лук, перец и петрушку одинакового размера. Поместить все нарезанные ингредиенты в миску, добавить оливковое масло, перечную пасту, соль и специи и тщательно перемешать. При подаче добавить соус "Наршараб" по вкусу.

ресторан турецкой кухни Cihan Turkish Steak and Kebab Аркадий Новиков новогодние закуски рецепты новогодних закусок Maison Dellos

Рулет из сыра сулугуни с овощами от шеф-повара ресторана «Казбек» Мамии Джошуа

Ингредиенты:

  • Сулугуни блин, 15 гр
  • Микс зелени, 15 гр
  • Огурцы, 12 гр
  • Помидоры розовые, 12 гр
  • Баже из миндаля, 50 гр
  • Тархун, 2 гр
  • Кинза, 1 гр
  • Цицмати, 2 гр
  • Мята, 2 гр
  • Мини-шпинат, 1 гр
  • Красный базилик, 1 гр

Способ приготовления:

Нарезать огурцы и помидоры мелкими кубиками.

Затем смешать все ингредиенты и смазать лист сулугуни приготовленной начинкой.

Далее свернуть в рулет и убрать в холодильник. 

ресторан грузинской кухни Казбек рулет из сулугуни новогодние закуски рецепты новогодних закусок

Пирог с дальневосточным палтусом, налимьей печенью и обжаренным луком от шеф-повара ресторана «Честная кухня» Сергея Ерошенко

Ингредиенты для теста:

  • Молоко, 1 л
  • Мука, 2 кг
  • Яйцо, 3 шт.
  • Дрожжи сухие, 15г
  • Соль,  1 ст. л.
  • Сахар, 3 ст. л. 

Для приготовления одного пирога:

  • Тесто, 250г
  • Масло сливочное, 15 г
  • Сыр моцарелла, 50 г
  • Печень трески, 30 г
  • Филе палтуса, 110 г
  • Лук, 1 шт.
  • Яйцо, 1 шт.

Технология приготовления:

Лук жарим на сливочном масле до готовности, затем добавляем к нему вареное яйцо, крупно порезанное.

Тесто раскатываем, кладем маленькими кусочками сливочное масло, затем моцареллу и сверху все остальные ингредиенты. Ставим в печь на 180 градусов на 20 минут. Украшаем резаным зеленым луком.

ресторан Честная кухня новогодние закуски рецепты новогодних закусок

Сахалинский гребешок с соусом шисо и эдамамэ от шеф-повара ресторана True Cost на Б. Дмитровке Ярослава Балёня

Ингредиенты: 

  • Гребешок, 80 г 
  • Соус шисо, 25г 
  • Петрушка, 2 г 
  • Соль морская, 1 г 
  • Орехи миндаль (выдержанный), 12 г 
  • Эдамамэ, 30 г 

Способ приготовления: 

Гребешок нарезается тонким слайсом, подмариновывается в соусе шисо перед отдачей, буквально 3-4 минуты. Выкладывается в тарелку. Бобы очищаются от кожуры и от слюды и выкладываются по кругу поверх гребешка. Сверху полить еще соусом шисо. Посыпать мелко рубленной петрушкой. 

Украшается выдержанным и вымоченным в молоке миндалем. Миндаль вымачивается в течение суток в молоке с солью и сахаром, потом подсушивается до корочки в духовке при 75 градусах. Но, учитывая пост, можно миндаль просто подсушить в духовке, без вымачивания в молоке. 

ресторан True Cost на Б. Дмитровке блюдо из гребешка как приготовить гребешок новогодние закуски рецепты новогодних закусок

Форшмак от шеф-повара ресторана «Шинок» Елены Никифоровой

Ингредиенты:

  • Слабосоленая сельдь, 200 г
  • Черствая мелкая булка, 30 г
  • Репчатый лук, 70 г
  • Зеленое яблоко, 30 г
  • Яйцо куриное, 2 шт.
  • Растительное масло, 20 г
  • Сливочное масло, 50 г

Способ приготовления:

Слабосолёную сельдь мелко порубить, черствую мелкую булку потереть на мелкой терке, мелко порезать репчатый лук (20 г), зелёное яблоко очистить от кожуры и потереть на крупной терке, мелко порубить отварные яйца. 

Репчатый лук (50 г) пассеровать на растительном масле. 

Перемешать все ингредиенты, добавить растительное и сливочное масла. 

Подавать с гренками или сухариками.

ресторан украинской кухни Шинок форшмак рецпт форшмака как приготовить форшмак новогодние закуски рецепты новогодних закусок

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
08 ноября 2019
5 рецептов блюд с грибами
Ризотто, супы, салаты и даже желе – грибы прекрасно дополняют любое блюдо. Наша подборка по-настоящему вкусных и необычн...
31 октября 2019
7 рецептов блюд Московского гастрономического фестиваля
XV Московский гастрономический фестиваль завершен, а мы по традиции делимся с вами рецептами.
28 октября 2019
6 рецептов блюд фестиваля «Держи краба!»
Четвертый общероссийский фестиваль камчатских крабов «Держи краба!» подходит к концу. По этому поводу шефы Ростова-на-До...
Загрузка...