6 рецептов блюд с кукурузой

Redaktor, 14 сентября 2020
Сезон кукурузы в разгаре, по такому поводу шеф-повара московских ресторанов делятся рецептами различных блюд с кукурузой - от салата до пончиков.

Салат с кукурузой и цицмати от шеф-повара Saperavi Cafe Иракли Дундуа

салат кукуруза

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Кукуруза мини – 70 г
  • Кабачки молодые – 30 г
  • Цицмати (кресс-салат) – 30 г
  • Шпинат мини – 20 г
  • Перец болгарский запеченный – 50 г
  • Помидоры черри – 30 г
  • Соль
  • Перец черный молотый

Для соуса:

  • Масло оливковое - 200 мл
  • Сок лимонный – 30 мл
  • Маслины без косточки – 70 г

Этапы приготовления:

  1. Приготовить соус: мелко порубить маслины и смешать с соком лимона и оливковым маслом
  2. Пока настаивается соус произвольно нарезать кукурузу, запеченный болгарский перец, кабачки, помидоры черри.
  3. Смешать в миске салат цицмати, листики шпината, смесь овощей, заправить соусом, солью и перцем и подавать.

Шашлычки из кукурузы-гриль с горгонзолой от Владимира Сидорова, шеф-повара ресторана «Черетто Море»

шашлыки кукуруза

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 1 початок кукурузы
  • 20 г сыра горгонзола
  • масло сливочное
  • соль
  • перец

Этапы приготовления:

  1. Кукурузу очистить от листьев. На дно сухой кастрюли выложить слой кукурузных листьев, затем — кукурузу. Залить кипятком так, чтобы вода слегка покрывала початки.
  2. Поставить  кастрюлю на огонь, накрыть крышкой и варить после закипания на среднем огне 1–3 часа, в зависимости от зрелости кукурузы. Чтобы проверить готовность, нужно поддеть вилкой одно зернышко и попробовать его.
  3. Готовую кукурузу нарезать на шайбы, посолить, поперчить, смазать растопленным маслом и обжарить на гриле или сковороде со всех сторон. В конце горячую кукурузу натереть горгонзолой, насадить на шпажки и подавать немедленно.

Кукурузный суп тибу от шеф-повара Saperavi Cafe Иракли Дундуа

суп кукуруза

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Мука кукурузная желтая мелкого помола – 70 г
  • Аджика красная – 30 г
  • Зерна кукурузы жареные – 30 г
  • Сулугуни копченый по вкусу
  • Масло оливковое

Этапы приготовления:

  1. Вскипятить 1 л воды. В миске смешать муку, аджику и 200 мл воды до однородного состояния.
  2. В кипящую воду добавить полученную смесь, перемешать и варить примерно 15 минут (или пока смесь не загустеет). В итоге консистенция должна получится как у крем-супа. Посолить и поперчить. 
  3. Готовый суп перелить в тарелку, сверху посыпать тертым копченым сулугуни, украсить жареными зернами кукурузы и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.

Лодочка с кукурузой от шеф-повара Saperavi Cafe Иракли Дундуа

лодочка кукуруза

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Тесто дрожжевое – 200 г
  • Сыр сулугуни – 100 г
  • Сыр имеретинский – 100 г
  • Сулугуни копченый – 20 г
  • Сливки – 30 мл
  • Кукуруза консервированная – 70 г
  • Соль
  • Желток куриный

Этапы приготовления:

  1. Тесто заранее разморозить на верхней полке холодильника (оставить на ночь).
  2. Предварительно разогреть духовку до 250 градусов.
  3. Для начинки натереть имеретинский сыр и обычный сулугуни. Смешать со сливками и кукурузой. Посолить при необходимости.
  4. На присыпанной мукой поверхности раскатать дрожжевое тесто и сформировать из него лодочку. Переложить получившуюся лодочку на противень выложить в нее сырно-кукурузную смесь. Отправить запекаться в духовку до готовности.
  5. Вынуть готовую лодочку из духовки, посыпать натертым на мелкой терке копченым сулугуни, выложить в центр желток и подавать немедленно.

Говяжья вырезка с кукурузой, чипсами из кейла и перечным соусом от шеф-повара ресторана Boulevard 22 Кирилла Кондратьева

говяжья вырезка кукуруза

Ингредиенты:

Для мяса:

  • Мякоть говядины -250г 
  • Соль – 7 г
  • Сливочное масло -30 г 
  • Чеснок – 5 г 
  • Тимьян – 2 г 

Для чипсов из кейла: 

  • Кейл – 40 г 
  • Фритюрное масло 

Для перечного соуса: 

  • Сливки - 80 г 
  • Перец черный свежемолотый– 20 г 

Для кукурузы: 

  • Кукуруза мини – 60 г 
  • Масло нуазет - 10г

Этапы приготовления:

  1. Вымытую и просушенную салфетками мякоть говядины натереть солью, поместить в специальный пакет, добавить сливочное масло, чеснок и тимьян и откачать весь воздух. 
  2. Вакуумную упаковку с мясом поместить в емкость с термостатом с постоянной температурой от 54 до 68 градусов. Готовить говядину су-вид 2,5 часа. 
  3. В толстостенном сотейнике нагреть большое количество масла до 170 градусов. Предварительно промытые и полностью обсушенные листья кейла нарвать руками и обжарить во фритюре до тех пор, пока капуста не станет хрустящей и почти прозрачной (60–90 секунд). Выложить на бумажные полотенца, обсушить. Посолить, пока листья еще горячие. 
  4. Для соуса смешать сливки и перец, прогревать в течении 5-7 минут, затем процедить и выпарить соус до нужной консистенции. Посолить по вкусу. 
  5. Кукурузу отварить до готовности, смазать маслом нуазет и обжечь горелкой.
  6. Подавать мясо с перечным соусом, а также с чипсами из кейла и кукурузой.

Пончики из эларджи от шеф-повара «Вай Мэ!» Иракли Дундуа

пончики кукуруза

Ингредиенты:

Для гоми:

  • Вода – 500 мл
  • Крупа кукурузная крупного помола - 300 г
  • Мука кукурузная мелкого помола - 30 г
  • Соль

Для эларджи:

  • Гоми – 300 г
  • Сулугуни – 200 г

Для пончиков:

  • Эларджи - 300 г
  • Сулугуни  -100 г
  • Желток - 1 шт.
  • Соль
  • Мука кукурузная мелкого помола
  • Масло для фритюра

Этапы приготовления:

  1. Для начала приготовить кукурузную кашу – гоми. В 500 мл воды тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпать кукурузную крупу и варить ее на среднем огне до готовности (примерно 2 часа). Крупа должна загустеть. Затем всыпать кукурузную муку и поварить на медленном огне еще несколько минут. Посолить.
  2. Для эларджи: отмерить 300 г гоми в сотейник, поставить на небольшой огонь и добавить тертый сулугуни. Смешать до однородного состояния. Дождаться, пока сыр расплавится и снять с огня.
  3. Натереть сулугуни на средней терке и смешать с готовым остывшим эларджи. Добавить желток и посолить по вкусу. Положить в холодильник на пару часов, чтобы смесь застыла.
  4. Затем разогреть масло во фритюре. Достать смесь эларджи из холодильника, сформировать из нее шарики по 50 г каждый и запанировать в кукурузной муке.
  5. Обжарить во фритюре до золотистого цвета.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
10 августа 2020
5 блюд из яиц от Александра Бельковича. Часть 2
Фритата, яичница в картошке, французский омлет, шакшука, ролл-омлет - Александр Белькович, ведущий кулинарного шоу «ПроС...
06 августа 2020
5 блюд из яиц от Александра Бельковича. Часть 1
Александр Белькович, ведущий нового сезона «ПроСТО Кухня», который стартует на телеканале СТС с 15 августа, поделился с ...
23 июля 2020
4 рецепта ягодных десертов
Онлайн-супермаркет Perekrestok.ru делится рецептами ягодных десертов – вкусных и ярких.
Загрузка...