Фильтры
4 рецепта весенних блюд

4 рецепта весенних блюд

Redaktor, 13 апреля 2018
Пришла долгожданная весна. Ещё немного, и Москва утонет в зелени. А пока мы все в ожидании настоящего тепла, предлагаем разнообразить рацион по-весеннему свежими и лёгкими блюдами от ресторана Vegas cafe.

Брускетта с яйцом-пашот

Ингредиенты (на 1 порцию):

Авокадо, 100 г
Помидор, 70 г
Соус песто, 20 г
Шпинат мини, горсть
Чиабатта, 100 г
Яйца куриные, 2 шт.
Растительное масло, для жарки
Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1.  Чиабатту разрезаем вдоль и обжариваем с внутренней стороны на паре капель оливкового масла Можно сделать это на гриле.

2.  Помидоры и мякоть авокадо нарезаем кусочками, перемешиваем с мини-шпинатом, солим и перчим по вкусу, выкладываем на чиабатту.

3.  Удобным способом готовим яйца-пашот. Например, выстилаем неглубокую чашку пищевой пленкой, разбиваем в пленку яйцо, солим, перчим, собираем края пленки вместе и перевязываем ниткой. Повторяем со вторым яйцом. Опускаем мешочки с яйцами в кипящую воду на 4 минуты. Затем срезаем ножницами «хвостик» и аккуратно выкладываем яйца-пашот на тарелку.

4.  Рядом кладем брускетты. Украшаем блюдо соусом песто.

4 рецепта весенних блюд

Брускетта со страчателлой

Ингредиенты (на 1 порцию):

Авокадо, 100 г
Помидор, 70 г
Руккола, горсть
Соус песто, 1 ч. л.
Сыр страчателла, 100 г
Чиабата, 100 г
Оливковое масло, для жарки

Приготовление:

1.  Чиабатту разрезаем вдоль и обжариваем с внутренней стороны на паре капель оливкового масла Можно сделать это на гриле.

2.  Помидоры и мякоть авокадо нарезаем кусочками, перемешиваем с рукколой и кладем на чиабатту.

3.  Сверху на овощи распределяем сыр страчателла и украшаем соусом песто.

4 рецепта весенних блюд

Салат со шпинатом и овощами

Ингредиенты (на 1 порцию):

Капуста цветная свежая, 30 г
Помидор, 30 г
Стручки зелёного горошка, 25 г
Брокколи свежая, 30 г
Мини-шпинат, 25 г
Мята свежая, 1 веточка
Оливковое масло, 1 ст. л.
Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1.  Для мятной заправки листья мяты измельчаем и соединяем с оливковым маслом, солим и перчим по вкусу.

2.  Брокколи и цветную капусту разбираем на маленькие соцветия.

3.  Помидоры и стручки зеленого горошка режем на небольшие кусочки.

4.  Соединяем все ингредиенты, поливаем мятной заправкой и перемешиваем.

4 рецепта весенних блюд

Перец фаршированый

Ингредиенты (на 1 порцию):

Фарш мясной, 100 г
Лук репчатый, 100 г
Морковь,100 г
Помидор, 40 г
Рис отварной, 30 г
Перцы, 2 шт.
Растительное масло для жарки
Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1.  Морковь и лук очищаем, лук измельчаем, морковь натираем на крупной терке. Помидор нарезаем кубиком.

2.  У перцев аккуратно срезаем верхушку и удаляем из перца семена и перегородки. Верхушки мелко нарезаем, смешиваем с мясным фаршем и отварным рисом, солим и перчим по вкусу. Фаршируем получившейся смесью перцы.

3.  Обжариваем лук с морковью на растительном масле, добавляем помидор и тушим на слабом огне.

4.  Когда помидоры развалятся, добавляем в соус фаршированные перцы и тушим на среднем огне под крышкой около 20 минут. Выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.

4 рецепта весенних блюд

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...