3 рецепта варенья для зимних посиделок


Чем больше снега на улице — тем больше чая мы выпьем. А что хорошо под чай? Верно — варенье. Чтобы было не так грустно в зимние снежные дни, редакция Restoran.ru  попросила шеф-поваров поделиться рецептами варенья, которое можно приготовить дома.

Вишневое варенье от шеф-повара ресторана «Банщики» Станислава Левохо

Ингредиенты:

  • Вишня с/м, 4 кг
  • Сахар, 3 кг
  • Вода, 1 л

Способ приготовления:

1. Удаляем из вишни косточки. Перекладываем ягоды в глубокую кастрюлю и заливаем литром воды. Доводим до кипения, выключаем плиту и оставляем на ночь для того, чтобы вишня хорошо пропиталась.

2. Утром вылавливаем ягоды шумовкой и перекладываем в эмалированный таз. В вишневый отвар всыпаем сахар и доводим до кипения. Кипятить 5 минут. Следим, чтобы сироп не убежал. Затем сдвигаем кастрюлю с плиты и собираем с поверхности образовавшуюся пенку. Снова кипятим сироп еще примерно 5 минут. Опять собираем пенку.

3. Вливаем готовый вишневый сироп к ягодам. Аккуратно перемешиваем лопаткой. Доводим до кипения. Если нужно, снова собираем пенку. Варим вишневое варенье не более 5 минут.

4. Разливаем вишневое варенье по чистым банкам и накрываем ошпаренными крышками.

cахар

Джем из розовых томатов от шеф-повара ресторана Arancino Дениса Герасимова

Ингредиенты: 

  • Розовые томаты, 1 кг
  • Сахар, 1 кг
  • Вода, 1 литр

Способ приготовления:

1. Возьмем розовые томаты и очистим их от шкурки.

2. Розовые томаты нарезать на кубики.

3. Засыпать сахар в розовые томаты.

4. Варим на медленном огне до загустения, помешивая деревянной лопаткой.

5. При варке джема необходимо периодически снимать пенку.

6. После загустения джем готов!

Совет:бренд-шеф рекомендует использовать именно деревянную лопатку, чтобы не происходило окисления.

cахар

Пряное варенье из инжира от бренд-шефа ресторана Kuznya Cafe Глена Баллиса

Ингредиенты: 

  • Инжир,1 кг 
  • Сахар песок,100 г
  • Сахар тростниковый, 50 г
  • Мёд, 50 г
  • Корица, 1 палка 
  • Кардамон, 6 зёрен
  • Анис, 1 звезда
  • Гвоздика, 3-5 шт.

Способ приготовления:

1. Взять инжир, срезать верхушки, порезать произвольными дольками. 

2. Все специи предварительно обжарить на сухой сковороде до появления характерного аромата.

3. Инжир, сахар и специи проварить вместе в течение 1 часа на медленном огне до нужной густоты.

cахар
Читайте также
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Рассылка
Похожие рецепты

3 рецепта варенья для зимних посиделок

3 рецепта варенья для зимних посиделок

Чем больше снега на улице — тем больше чая мы выпьем. А что хорошо под чай? Верно — варенье. Чтобы было не так грустно в зимние снежные дни, редакция Restoran.ru  попросила шеф-поваров подел...

Леденцы на палочке

Леденцы на палочке

Большинство детей любят сладости, а остальные их просто обожают. В своих закромах отыскала старенькую форму для леденцов и решила порадовать своих детей домашними леденцами. Делать их довольно просто....

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...