3 рецепта согревающих супов от шеф-повара ресторана Shore House

Redaktor, 9 декабря 2021
Шеф-повар ресторана Shore House Виталий Ким поделился рецептами горячих национальных азербайджанских супов, которые согреют и придадут сил в любую непогоду.

Пити из фермерской утки с айвой

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Утка300г
  • Нут50г
  • Айва свежая80г
  • Лук репчатый50г
  • Помидоры100г
  • Картофель200г
  • Зира20г
  • Мята сушеная30г
  • Сумах30г
  • Шафран1 щепотка
  • Барбарис20г

Способ приготовления: 

1) Порезать лук мелкими кубиками. 

2) Помидоры, картофель и айву также порезать кубиками среднего размера. 

3) Картофель и айву залить холодной водой и оставить в ней. 

4) Шафран залить кипятком и оставить настояться. 

5) В глиняный горшочек выложить кусочки цесарки, нарезанный лук и накануне замоченный нут (за 6 часов), залить водой. 

6) Накрыть крышкой и поставить в духовку на 30 минут при температуре 240 градусов до закипания. 

7) Затем достать из духовки и снять пенку. Добавить специи: зиру, перец, барбарис, соль. Снова закрыть крышкой и вернуть в духовку на 40 минут, снизить температуру до 150 градусов и следить, чтобы бульон не кипел. 

8) Снова достать горшочек, добавить в суп картофель, айву и помидоры. Влить настоявшийся шафран и долить немного воды. до верха. Поставить в духовку еще на 1 час, при низкой температуре до закипания. 

Важно: суп пити готовится в глиняных горшочках и томится в духовке не менее 2-х часов. За это время суп не должен кипеть. Подаётся с сумахом, луком и кинзой. Он должен быть достаточно густым и наваристым, но бульон должен оставаться прозрачным. 

Маленькие азербайджанские пельмени из ягнёнка (Дюшбара)

согревающий суп зимний рецепт дюшбара

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Бульон мясной бараний400г
  • Помидоры20г
  • Зеленьдля украшения
  • Отвар шафрана25мл

Ингредиенты для дюшбары (на 1 кг):

  • Тесто550г
  • Фарш из ягнёнка400г
  • Мука пшеничная70г

Ингредиенты для теста (на 550 г):

  • Мука450г
  • Вода210г

Ингредиенты для фарша (на 1 кг):

  • Мясо молодого ягнёнка600г
  • Лук репчатый450г
  • Соль10г
  • Черный перец

Бульон мясной бараний:

  • Вода15л
  • Баранина7кг
  • Лук репчатый1,5кг
  • Морковь1,5кг
  • Шафран5кг

Способ приготовления: 

1) Приготовить фарш: мясо с луком пропустить через мясорубку, добавить соль и перец, тщательно вымесить. 

2) Приготовить тесто: смешать муку и воду и как следует вымесить до однородной консистенции.

3) Тесто нарезать на квадратики, в центр каждого квадратика выложить подготовленный фарш и слепить в виде маленьких пельменей. Готовую дюшбару выложить в сито и слегка встряхнуть, освобождая от лишней муки. 

4) Дюшбару отварить в кипящем бульоне с добавлением помидор. 

5) При подаче в тарелку налить бульон, выложить готовую дюшбару и добавить зелень. Отдельно подать домашний уксус. 


Дюшбара из цесарки

согревающий суп зимний рецепт дюшбара

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Бульон из цесарки400г
  • Уксус домашний15г
  • Помидоры20г
  • Зеленьдля украшения
  • Отвар шафрана25мл

Ингредиенты для дюшбары (1 кг):

  • Тесто550г
  • Фарш из цесарки400г
  • Мука пшеничная70г

Ингредиенты для теста (на 550 г):

  • Мука450г
  • Вода210г

Фарш из цесарки (на 1 кг):

  • Мясо цесарки600г
  • Лук репчатый450г
  • Соль10г
  • Перец горошком

Бульон из цесарки:

  • Вода15л
  • Тушка цесарки6кг
  • Лук репчатый1,5кг
  • Морковь1,5кг
  • Шафран

Способ приготовления: 

1) Приготовить фарш: мясо с луком пропустить через мясорубку, добавить соль и перец, тщательно вымесить. 

2) Приготовить тесто: смешать муку и воду и как следует вымесить до однородной консистенции.

3) Тесто нарезать на квадратики, в центр каждого квадратика выложить фарш и слепить в виде маленьких пельменей. Готовую дюшбару выложить в сито и слегка встряхнуть, освобождая от лишней муки. 

4) Подготовленную дюшбару отварить в кипящем бульоне с добавлением помидор. 

5) При подаче в тарелку налить бульон, выложить готовую дюшбару и добавить зелень. Отдельно подать домашний уксус. 

Забронировать столик

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
3
40 оценок | 17 отзывов
Кухня
4.0 (4 оценки)
Бар
3.8 (4 оценки)
Сервис
3.4 (5 оценок)
Цена
3.3 (4 оценки)
Качество
4.0 (4 оценки)
Интерьер
4.8 (4 оценки)
Атмосфера
4.5 (4 оценки)
Расположение
4.5 (4 оценки)
Парковка
4.3 (3 оценки)
Вернусь еще
3.5 (4 оценки)

Shore House / Шор Хаус

Телефон: 
Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Крокус Сити, 65-66 км МКАД, Торгово-выставочн ...
Неорганизованная бесплатная
Забронировать столик
Загрузка...