3 рецепта с тыквой

Redaktor, 4 октября 2022
Тыквы, рыжие, сладкие, прекрасные, созрели. Давайте их готовить вместе с шефами ресторанов Saperavi Cafe, кафе «Мука» и Kislovsky Taste&Place.

Тыквенный крем-суп с лавандой

от Ильи Карпаева, шеф-повара ресторана Kislovsky Taste&Place

Ингредиенты:

  • Тыква мякоть500
  • Мед300г
  • Лаванда лепестки
  • Овощной бульон
  • Тыквенное масло10мл
  • Тыквенные семечкипо желанию
  • Сольпо вкусу

Процесс приготовления:

Мякоть тыквы нарезать произвольно, переложить на противень, полить медом, запекать 30-40 мин про температуре 180 гр

Овощной бульон довести до кипения и добавить лепестки лаванды, убрать с огня, заваривать около 10 минут. Бульон процедить.

Тыкву из духовки переложить в бульон. Варить 10 минут.

Самый главный секрет тыквенного супа, чтобы он был довольно густым - тыкву достать шумовкой из бульона, пробивать блендером, постепенно  подливая бульон.

Если готовый суп не был сразу подан к столу и стоял в холодильнике ночь, на следующее утро его надо прокипятить!

Афар с тыквой

от Джамиддина Муртузаева, владельца кафе «Мука» на Eat Market Смоленка

Ингредиенты для теста (на 10 порций):

  • Мука1кг
  • Вода600мл
  • Соль10г

Ингредиенты для начинки:

  • Тыква500г
  • Лук репчатый70г
  • Топленое масло50г
  • Сливочное масло50г
  • Грецкий орех25г
  • Гранат зёрна10г
  • Сахар10г

Процесс приготовления:

Просеять муку, добавить соль и воду и замесить тесто до эластичного состояния. 

Мякоть тыквы потереть на терке. Грецкий орех измельчить с помощью скалки, до состояния крошки. Мелко нарезанный лук пассеровать на сливочном масле на среднем огне в течение 10-15 минут. Смешать тыкву, лук, сахар, грецкий орех, зерна граната - и начинка готова.

Разделить тесто на 10 одинаковых шариков. Раскатать тонкий овальный пласт из каждой порции теста. Выложить начинку до середины пласта сверху и закрыть нижней половиной. Слегка надавив пальцами, склеить лепешку по краям и обрезать ровно колесиком для обрезки. 

Выложить афар на сухую горячую сковороду, на медленном огне обжарить с двух сторон по 2-3 минуты. Готовую лепешку обмазать топленым маслом.

Крем-суп из тыквы с бастурмой

от Хатуны Колбая, владелицы Saperavi Cafe

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы1 кг
  • Лук репчатый средний1шт
  • Чеснок2 зубчика
  • Свежевыжатый апельсиновый сок60мл
  • Бастурма200г
  • Овощной бульон или вода1,5л
  • Сливочное масло50г
  • Сванская соль и молотый перецпо вкусу
  • Сметана и тыквенные семечки для подачи

Процесс приготовления:

Лук и чеснок порезать мелкими кубиками, тыкву - кубиками покрупнее.

В кастрюле лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить чеснок и тыкву, обжаривать 5 мин.
Ввести бульон или воду. Довести до кипения, варить 15-20 мин, чтобы тыква стала мягкой.

Добавить соль и перец. Затем пробить блендером.

При подаче украсить тонко нарезанной бастурмой.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Москва
Ваш город
Загрузка...