Фильтры
3 рецепта с тыквой

3 рецепта с тыквой

Redaktor, 4 октября 2022
Тыквы, рыжие, сладкие, прекрасные, созрели. Давайте их готовить вместе с шефами ресторанов Saperavi Cafe, кафе «Мука» и Kislovsky Taste&Place.

Тыквенный крем-суп с лавандой

от Ильи Карпаева, шеф-повара ресторана Kislovsky Taste&Place
3

Ингредиенты:

  • Тыква мякоть500
  • Мед300г
  • Лаванда лепестки
  • Овощной бульон
  • Тыквенное масло10мл
  • Тыквенные семечкипо желанию
  • Сольпо вкусу

Процесс приготовления:

Мякоть тыквы нарезать произвольно, переложить на противень, полить медом, запекать 30-40 мин про температуре 180 гр

Овощной бульон довести до кипения и добавить лепестки лаванды, убрать с огня, заваривать около 10 минут. Бульон процедить.

Тыкву из духовки переложить в бульон. Варить 10 минут.

Самый главный секрет тыквенного супа, чтобы он был довольно густым - тыкву достать шумовкой из бульона, пробивать блендером, постепенно  подливая бульон.

Если готовый суп не был сразу подан к столу и стоял в холодильнике ночь, на следующее утро его надо прокипятить!

Афар с тыквой

от Джамиддина Муртузаева, владельца кафе «Мука» на Eat Market Смоленка
3

Ингредиенты для теста (на 10 порций):

  • Мука1кг
  • Вода600мл
  • Соль10г

Ингредиенты для начинки:

  • Тыква500г
  • Лук репчатый70г
  • Топленое масло50г
  • Сливочное масло50г
  • Грецкий орех25г
  • Гранат зёрна10г
  • Сахар10г

Процесс приготовления:

Просеять муку, добавить соль и воду и замесить тесто до эластичного состояния. 

Мякоть тыквы потереть на терке. Грецкий орех измельчить с помощью скалки, до состояния крошки. Мелко нарезанный лук пассеровать на сливочном масле на среднем огне в течение 10-15 минут. Смешать тыкву, лук, сахар, грецкий орех, зерна граната - и начинка готова.

Разделить тесто на 10 одинаковых шариков. Раскатать тонкий овальный пласт из каждой порции теста. Выложить начинку до середины пласта сверху и закрыть нижней половиной. Слегка надавив пальцами, склеить лепешку по краям и обрезать ровно колесиком для обрезки. 

Выложить афар на сухую горячую сковороду, на медленном огне обжарить с двух сторон по 2-3 минуты. Готовую лепешку обмазать топленым маслом.

Крем-суп из тыквы с бастурмой

от Хатуны Колбая, владелицы Saperavi Cafe
3

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы1 кг
  • Лук репчатый средний1шт
  • Чеснок2 зубчика
  • Свежевыжатый апельсиновый сок60мл
  • Бастурма200г
  • Овощной бульон или вода1,5л
  • Сливочное масло50г
  • Сванская соль и молотый перецпо вкусу
  • Сметана и тыквенные семечки для подачи

Процесс приготовления:

Лук и чеснок порезать мелкими кубиками, тыкву - кубиками покрупнее.

В кастрюле лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить чеснок и тыкву, обжаривать 5 мин.
Ввести бульон или воду. Довести до кипения, варить 15-20 мин, чтобы тыква стала мягкой.

Добавить соль и перец. Затем пробить блендером.

При подаче украсить тонко нарезанной бастурмой.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...