Фильтры
3 рецепта постных блюд от шефа ресторана «Магадан»

3 рецепта постных блюд от шефа ресторана «Магадан»

Redaktor, 12 апреля 2022
Весной всем хочется ярких красок, а еще легких, свежих и заряженных витаминами блюд. Бренд-шеф ресторана «Магадан» Сергей Векшин поделился рецептами постных и нескучных блюд.

Кускус с овощами и фенхелем

3

Ингредиенты:

  • Кабачок60г
  • Стебель сельдерея30г
  • Фенхель90г
  • Морковь50г
  • Вода270мл
  • Шафран
  • Кускус90г
  • Горох свежезамороженный10г
  • Брокколи40г
  • Масло оливковое
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза)

Приготовление:

Овощи (морковь, лук-порей, фенхель, сельдерей) почистить и отварить с добавлением шафрана. В подготовленный овощной бульон добавить кускус, масло и довести до готовности.

Овощной салат с имбирной заправкой

3

Ингредиенты:

  • Кабачки20г
  • Редис20г
  • Стебель сельдерея20г
  • Цветная капуста30г
  • Брокколи30г
  • Микс-салат20г
  • Соль, перецпо вкусу

Ингредиенты для имбирная заправка:

  • Имбирь100г
  • Растительное масло30г
  • Винный уксус10г
  • Соевый соус30г
  • Чеснок30г
  • Сахар40г

Приготовление:

Приготовить имбирную заправка: чеснок и имбирь натереть на мелкой терке, добавить растительное масло, винный уксус, соевый соус, сахар. Все ингредиенты хорошо перемешать. 

Далее отварить цветную капусту и брокколи, порезать на мелкие кусочки. Нарезать кабачки, редис, стебель сельдерея, соединить с брокколи и цветной капустой, добавить микс салата. Перемешать с имбирной заправкой.

Пирог с орехами и сухофруктами

Бренд-кондитер Мария Носова
3

Ингредиенты (для одного пирога):

  • Мед150г
  • Вода100г
  • Апельсиновый сок с цедрой170мл
  • Лимонный сок с цедрой80мл
  • Корица10г
  • Финики500г
  • Курага500г
  • Вишня сушеная200г
  • Чернослив200г
  • Фундук200г
  • Грецкий орех150г
  • Кунжут100г
  • Мука пшеничная50г
  • Мука миндальная100г

Приготовление:

Смешать в сотейнике мед, воду, апельсиновый сок, лимонный сок с цедрой обоих фруктов и довести до кипения. Варить до сиропообразной консистенции. Финики, курагу, чернослив порезать на 2-3 части, а фундук, грецкий орех нарезать крупно. Далее смешать сухофркуты и орехи в одной емкости и залить готовым сиропом. После этого добавить муку пшеничную и миндальную, перемешать.

Готовое “тесто” для пирога выложить в форму на 32 см и выпекать 170 градусов в духовом шкафу 8 минут. Готовый пирог украсить медом и жареными кешью.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
2.9
187 оценок | 21 отзыв
Кухня
2.8 (19 оценок)
Бар
3.1 (17 оценок)
Сервис
2.6 (20 оценок)
Цена
2.7 (19 оценок)
Качество
2.6 (19 оценок)
Интерьер
3.2 (19 оценок)
Атмосфера
2.6 (20 оценок)
Расположение
3.5 (19 оценок)
Парковка
3.4 (18 оценок)
Вернусь еще
2.2 (17 оценок)
Фото предоставлены заведением
Загрузка...