3 рецепта необычных салатов от Александра Бельковича

Redaktor, 31 января 2022
Александр Белькович, ведущий кулинарного шоу СТС «ПроСТО кухня», поделился рецептами оригинальных салатов из доступных ингредиентов.

Салат с картофельной соломкой

Ингредиенты:

  • Картофель крупный1шт
  • Курица варёно–копчёная70г
  • Огурец короткоплодный1шт
  • Яйцо1шт
  • Сливочный сыр30г
  • Растительное масло350мл
  • Петрушка2 веточки
  • Укроп2 веточки
  • Соль

Приготовление

Картофель очистить и нарезать тонкой длинной соломкой (можно использовать специальную тёрку).

Картофельную соломку переложить в сито и хорошенько промыть в проточной воде, чтобы избавиться от крахмала.

Совет от шефа: «Если в картофеле будет много крахмала, то не получится хрустящим».

Промытую картофельную соломку просушить с помощью полотенца.

Налить в кастрюлю 350 мл растительного масла для фритюра и поставить на средний огонь.

Совет от шефа: «Картофельную соломку нужно обжарить в стандартной температуре фритюра 180 градусов. Как только масло начнёт немного дымиться, пора опускать картофель».

Отправить картофельную соломку во фритюр и обжарить до золотистого цвета постоянно перемешивая шумовкой. Готовую соломку переложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Копчёную курицу и огурец нарезать соломкой.

Петрушку и укроп мелко нарезать и отправить к курице с огурцом.

Сливочный сыр разбавить небольшим количеством воды, добавить в салат и перемешать.

Заранее сваренное и остывшее яйцо с полужидким желтком нарезать на маленькие дольки и отправить в салат. 

Сервировка

Для красивой формы - переложить салат на порционную тарелку в кольцо, а затем аккуратно убрать кольцо.

На салат выложить картофельную соломку и сверху посолить щепоткой.

1/16

Салат с жареными баклажанами

Ингредиенты:

  • Баклажан1шт
  • Черри помидоры3шт
  • Чили перец мини1шт
  • Кетчуп1ст.л
  • Кукурузный крахмал30г
  • Растительное масло520мл
  • Лимон1/2шт
  • Мёд1ст.л.
  • Кинза2веточки
  • Кунжутные семечки1 щепотка
  • Соль

Приготовление

У баклажана отрезать зелёную часть и нарезать на крупные кусочки.

Добавить к баклажану кетчуп и перемешать.

Добавить к баклажану кукурузный крахмал и обвалять со всех сторон.

Отправить баклажан в кипящее растительное масло (500 мл), перемешать шумовкой и через 2 минуты переложить баклажан из масла на тарелку с бумажной салфеткой.

Заправка: выжать сок ½ лимона, добавить мёд, мелко нарезать чили, налить 20 мл растительного масла и перемешать.

Помидоры черри разрезать на 4 дольки и переложить в салатник.

К помидорам переложить баклажаны, нарвать руками кинзу, полить 4 ст. ложками заправки и посолить щепоткой. Всё перемешать и переложить на порционную тарелку.

Сервировка

Украсить листиками кинзы и кунжутными семечками.

1/18

Салат с медово-горчичной заправкой и курицей

Ингредиенты:

  • Куриная грудка220г
  • Мёд жидкий1ч.л.
  • Горчица зернистая1 ч.л. с горкой
  • Апельсин1шт
  • Чили перец1/3шт
  • Салатный микс (айсберг, радиччо и кейл)100г
  • Сахар1/2ч.л.
  • Соевый соус1ст.л.
  • Оливковое масло1,5ст.л.
  • Подсолнечное масло1ст.л.
  • Зелёный лук1 пёрышко
  • Кунжутные семечки белые для украшения2 щепотки
  • Кунжутные семечки черные для украшения2 щепотки

Приготовление

Курицу нарезать тонкими полосками.

На разогретую сковороду налить 1 ст. ложкой подсолнечного масла и обжарить курицу со всех сторон.

Чили нарезать тонкими колечками и отправить к курице.

Когда курочка подрумянится, добавить ½ ч. ложки сахара и 1 ст. ложку соевого соуса, перемешать и убрать с огня.

Заправка

В миску отправить горчицу (1 ч. ложку с горкой), 1 ч. ложку мёда, 1,5 ст. ложки оливкового масла и выжать сок из одного апельсина. Перемешать венчиком и добавить колечки зелёного лука.

Заправить салатный микс заправкой и аккуратно перемешать руками.

Сервировка

Переложить на порционные тарелки салатный микс в заправке, выложить на листья обжаренные кусочки филе и полить глазировкой от курицы.

Украсить чёрным и белым кунжутом.

1/15

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Загрузка...