3 рецепта летних супов

Redaktor, 26 мая 2022
Судя по прогнозу погоды, лето всё-таки придет в наши широты. По такому поводу делимся рецептами главных летних супов.

Окрошка с говядиной, нутом и щавелем на квасе

от Ильи Черкашина, шеф-повара ресторана Levantine

Ингредиенты на 6 порций:

  • Говядина копченая150г
  • Нут50г
  • Редис50г
  • Огурец50г
  • Перепелиные яйца3шт
  • Редька зеленая50г
  • Щавель50г
  • Укроп50г
  • Квас
  • Горчица1ст.л.
  • Сольпо вкусу

Процесс приготовления:

Нут замочить на ночь. На следующий день слить воду, промыть, варить в подсоленной воде 2 часа, слить воду.

Отварить перепелиные яйца.

Говядину, огурцы, редис и редьку порезать соломкой.

Зелень порезать произвольно.

В квасе развести горчицу.

В тарелку выложить овощи, зелень, нут, яйцо и говядину. Залить квасом.

Гаспачо с крабом

от бренд-шефа Александра Ибрагимова, бистро «Рыба Мечты» на фуд-холле Eat Market Смоленка

Ингредиенты для основы на 4 порции:

  • Помидоры4шт
  • Томатный сок200мл
  • Лимонный сок5мл
  • Красный лук10г
  • Перец сладкий10г
  • Огурец очищенный40г
  • Стебель сельдерея30г
  • Оливковое масло extra virgin10мл
  • Табаскопо вкусу
  • Ворчестерпо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Молотый черный перецпо вкусу
  • Чеснок1 зубчик
  • Базиликпо вкусу
  • Ореганопо вкусу

Ингредиенты для начинки:

  • Перец сладкий красный40г
  • Перец сладкий желтый40г
  • Огурцы очищенные50г
  • Сыр крем чиз или творожный40г
  • Мясо краба100г
  • Микрозеленьпо вкусу

Процесс приготовления:

Ошпарить помидоры и снять с них кожицу.

В блендере пробить до однородного состояния помидоры, томатный сок и все ингредиенты для томатной основы супа.

Перец и огурцы для начинки супа мелко нарезать, добавить мясо краба, расщепленное на волокна, все перемешать с сыром. Выложить эту массу по тарелкам.

Сверху залить томатной основой. Украсить микрозеленью, сбрызнуть оливковым маслом.

Щи из щавеля с перепёлкой

от Сергея Артамонова, шеф-повара ресторана «Черетто Море»

Ингредиенты для бульона:

  • Перепелка2шт
  • Цыпленок корнишон1шт
  • Лук репчатый1шт
  • Морковь1шт
  • Сельдерей стебель1шт

Ингредиенты для супа:

  • Картофель200г
  • Лук репчатый70г
  • Растительное масло5мл
  • Щавель400г
  • Перепелиные яйца8шт
  • Укроп15г

Приготовление бульона:

Все ингредиенты для бульона заложить в кастрюлю с водой и варить 1 час на медленном огне, снимая пену при необходимости. 

Готовый бульон процедить.

Приготовление супа:

Отваренные перепелки перебрать на порционные куски.

Картофель почистить и порезать средним кубиком. 

Лук порезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле. Картофель и лук заложить в бульон и варить до готовности картофеля.

Щавель промять и нашинковать широкой соломкой. Заложить в суп. Посолить, поперчить. Как суп закипит, снять с огня.

Суп разлить по тарелкам, добавить перепелку, перепелиные яйца и укроп. Подавать со сметаной

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Загрузка...