3 рецепта летних салатов от шеф-повара караоке-бара HAPPY

Redaktor, 1 июля 2021
Представляем рецепты легких летних салатов от шеф-повара караоке-бара Happy Максима Колесникова, которые не сложно повторить дома и приготовить своими руками.

Греческий салат со сладкими томатами и соусом из петрушки

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Огурцы свежие очищенные50г
  • Помидоры очищенные50г
  • Перец болгарский50г
  • Маслины40г
  • Лук красный20г
  • Сыр фета60г
  • Масло оливковое
  • Орегано
  • Базилик зеленый

Ингредиенты для соуса из петрушки:

  • Укроп1 веточка
  • Петрушка1 веточка
  • Оливковое масло10г

Способ приготовления:

Для соуса из петрушки: укроп, петрушка и оливковое масло взбиваем в блендере и процеживаем через сито.

Очищенный огурец, помидоры и перец нарезаем небольшими кубиками и перемешиваем в миске с добавлением щепотки соли. 

Выкладываем в тарелку, сверху кладем нарезанный аккуратно сыр фета и маслины. Посыпаем орегано, поливаем соусом из петрушки, украшаем кольцами красного лука и листьями зеленого базилика.

Зеленый салат с авокадо, брокколи и мятной заправкой

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Кресс-салат20г
  • Брокколи40г
  • Цветная капуста40г
  • Авокадо очищенный30г
  • Помидоры черри30г
  • Зеленый горошек20г
  • Редис10г
  • Соль
  • Перец

Ингредиенты для мятной заправки:

  • Мята (листья)с 2 веточек
  • Чеснок0,5 зубчика
  • Уксус рисовый1 ч.л.
  • Масло из виноградных косточек2 ст.л.
  • Сахар
  • Соль

Способ приготовления:

Для мятной заправки: все ингредиенты измельчаем в блендере.

Брокколи, цветную капусту и горошек бланшируем в кипящей воде. 

Авокадо нарезаем небольшими кусочками. 

Помидоры черри разрезаем пополам. 

Далее все овощи кладем в миску, добавляем кресс-салат, соль и перец. Перемешиваем, заправляем мятным соусом, выкладываем в тарелку и украшаем тонкими кружочками редиса.

Быстрый салат с рукколой, томатамии страчателлой

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Помидоры150г
  • Руккола100г
  • Сыр страчателла100г
  • Крем бальзамический
  • Масло оливковое
  • Сольпо вкусу

Способ приготовления:

Помидоры нарезаем дольками и выкладываем в тарелку.

Сверху выкладываем рукколу, солим по вкусу, слегка поливаем оливковым маслом.

Сверху выкладываем сыр страчателла и поливаем бальзамическим кремом.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Загрузка...