по параметрам
3 рецепта для мексиканской вечеринки

3 рецепта для мексиканской вечеринки


В преддверии долгих праздничных выходных вы наверняка задумались о том, чем же можно угостить компанию друзей, которая придет в гости. На этот случай бренд-шеф Santa Maria Илья Жданов поделился с нами рецептами простых закусок латиноамериканской кухни.

Кукурузные кармашки тако с козьим сыром и сладким чили

говядина

Ингредиенты:

Кармашек тако Santa Maria, 10 шт.
Баклажаны, 400 г
Сладкий перец, 30 г
Козий сыр, 55 г
Приправа тако Santa Maria, 5 г
Сальса Santa Maria, 30 мл
Сладкий соус чили Santa Maria, 30 мл
Оливковое масло для обжаривания, 30 мл
Свежая кинза для украшения, 15 г

Приготовление

1. Нарезаем баклажаны и сладкий перец, добавляем приправу тако.

2. Обжариваем и кладем начинку в кармашки для тако.

3. Поливаем тако соусом сальса и крошим сверху козий сыр.

4. Добавляем сладкий соус чили и украшаем кинзой. 

Говядина «Пуллет биф» и свинина «Карнитас» с красной капустой в тортилье

1/2
говядина
говядина
говядина

Ингредиенты:

Говядина, 1 кг
Свинина, 1 кг
Приправа «Пуллет порк» Santa Maria, 25 г
Растительное масло, 20 мл
Соль, 5 г
Салатный микс, 100 г
Соленый огурец, 3 шт.
Крупный помидор, 4 шт.
Соус чипотле Santa Maria, 200 мл
Лепешка Santa Maria 30 см, 10 шт
Топпинг с кусочками халапеньо SantaMaria, 100 г
Луковица, нарезанная тонкими кольцами, 4 шт.
Сладкий соус чили Santa Maria, 300 мл
Свежая кинза для украшения, по вкусу

Ингредиенты для салата:

Краснокочанная капуста, 1 шт.
Кислое яблоко, 2 шт.
Майонез или соуса «Ческок» с травами Santa Maria, 100 г
Приправа «Паста базилик» Santa Maria, 10 г

Приготовление

1. Говядину натираем специями и маслом, добавляем соль. Маринуем 10 часов.

2. Заворачиваем мясо в фольгу и ставим в духовку с температурой 90 градусов на 10 часов.

3. Капусту тонко нарезаем, мнем, добавляем приправу, вливаем соус.

4. Огурцы и помидоры мелко нарезаем.

5 Обжариваем тортилью с двух сторон, выкладываем мясо на лепешку, приправляем сладким соусом чили, соусом чипотле и топпингом с халапеньо.

6. Раскладываем кусочки огурцов и помидоров, сверху кладем салат из капусты и салатные листья. Сворачиваем пополам.

Маленькие кокосовые блинчики с разными топингами

говядина

Ингредиенты:

Яйцо, 3 шт.
Кокосовые сливки Santa Maria, 200 мл
Молоко, 400 мл
Мука, 120 г
Растительное масло, 70 мл
Кинза, 20 г
Соль, щепотка
Сахар, щепотка

Ингредиенты для начинки:

Очищенные креветки со сладким соусом чили Santa Maria, 100 г
Лангустин с соусом чипотле Santa Maria, 100 г
Ломтики копченого лосося с соусом терияки Santa Maria, 20г
Вареные мидии с острым мексиканским соусом Santa Maria, 100 г

Приготовление:

1. В миске соединяем яйца и половину молока. Добавляем муку и замешиваем жидкое тесто. Вливаем оставшееся молоко, сахар, кокосовые сливки и соль. Масло и добавляем в тесто.

2. Разогреваем сковородку и наливаем тонкий слой теста. Когда нижняя сторона подрумянится, переворачиваем блин на другую сторону.

3. Пеките около минуты на другой стороне. Выкладываем на тарелку и добавляем начинки.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Рассылка
Похожие рецепты

3 рецепта для мексиканской вечеринки


В преддверии долгих праздничных выходных вы наверняка задумались о том, чем же можно угостить компанию друзей, которая придет в гости. На этот случай бренд-шеф Santa Maria Илья Жданов поделился с нами...

5 рецептов тартаров Moscow Restraurant Week


Фестиваль MRW подходит к концу. И, конечно, мы не можем оставить вас без эксклюзивных рецептов тартаров, которые шеф-повара подают в своих ресторанах.

Закусочные роллы "Мясной пир"


Любителям мяса посвящается. Не всё же нам оливье лопать. Этот рецепт интересен способом подачи. И поверьте мне, отпадно вкусно!

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...