Зеленый салат с пармезаном

Ольга Барановская, 21 января 2012
Это до неприличия простой салат, но для меня он в такой же степени вкусный. Надеюсь, понравится и вам. Ем его частенько на ужин или вместо ужина. Тем, кто на диете можно исключить оливковое масло из рецепта и тоже наслаждаться.

Ингредиенты:

  • микс салатных листьев - упаковка (у меня руккола и корн);
  • лимон - 1/2 шт;
  • оливковое масло - 2 ст.л.;
  • пармезан - 100 гр.;
  • соль, свежемолотый черный перец.

редактор рубрики
Ольга Барановская,
редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru
Вы можете добавлять в этот базовый рецепт помидоры черри или любый другие овощи, но я иногда предпочитаю вот такие вот простые комбинации, так называемые "чистые вкусы". Помните - чем меньше мы продуктов смешиваем, тем легче нашему организму.

Шаг 1

Моем салатные листья (я всегда их мою, даже тогда, когда на пачке есть надпись, что салат мытый). Затем высушиваем доступным вам способом. У меня есть специальная миска для сушки зелени (в Икее можно приобрести). Если у вас нет, то сушите между двумя бумажными полотенцами. Только не повредите листья.

Шаг 2

В миску выдавливаем лимонный сок и наливаем оливковое масло, слегка перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 3

Высыпаем туда листья и перемешиваем руками в несколько движений, поднимая со дна масло с соком. Вот она хитрость.

Шаг 4

Трем сверху пармезан так, как вам нравится. Я строгаю лопаткой для нарезки сыра или овощечисткой. Можно на терке, сбоку бывают ножи для нарезки слайсами. Ну или просто натрите на крупной терке.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Москва
Ваш город
Загрузка...