Найти по параметрам

Запеченная картошка с грибами в сметане


Чудесный рецепт, не требующий бесконечного стояния у плиты - закинул в духовку и пошел делать свои дела. При этом ароматный и самодостаточный ужин вам обеспечен. Мужчинам-мясоедам подаем, как гарнир.

Время приготовления — 1 час
Сложность — просто
Основной ингредиент: грибы
Категория: блюда из овощей
Кухня: вегетарианская, домашняя
Повод: для детей, на каждый день
Приготовление: духовка

4-6
порции

Ингредиенты:

  • картошка - 1 кг;
  • шампиньоны - 500 гр;
  • лук - 1 большой или 2 маленьких шт;
  • мука - 1 ст.л.;
  • сметана - 400 мл;
  • укроп - пучок;
  • соль, черный молотый перец;
  • растительное масло.

Шаг 1

Режем лук тонкими четверть-кольцами.

Шаг 2

В сковородке разогреваем пару столовых ложек растительного масла и на среднем огне пассеруем лук две-три минуты. Пока помоем и порежем кубиками шампиньоны.

Шаг 3

Добавляем их в сковородку к луку и жарим все вместе еще три-четыре минуты. Присолим. Затем посыпем мукой (она даст необходимую густоту готовому блюду), перемешаем, прогреем минуту и выключаем.

Шаг 4

Картошку чистим и режем очень тонкими кольцами. Я это делаю на специальной терке, потому как вручную долго и сложно.

Шаг 5

Перемешиваем картошку с грибами.

Шаг 6

Добавляем сметану, сметану посыпаем солью (она так лучше распределиться), примерно 2/3 ч.л.

Шаг 7

И добавляем мелко порезанный укроп (без стебельков).

Шаг 8

Все хорошо перемешиваем.

Шаг 9

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее нашу картошку. Сверху посыпаем черным перчиком.

Шаг 10

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Следите - до золотистой корочки.

Шаг 11

Очень вкусно со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Теги: картофель, шампиньоны, сметана

Комментарии
Марья
old.restoran.ru, 4 Апреля 2013, 9:46

Ух, вот классный рецепт!  никогда такого не пробовала)

ответить
Марья
old.restoran.ru, 4 Апреля 2013, 9:47

а еще курочку в сливочном соусе.... ммм, пальчики оближешь!!!))

ответить
Ольга Барановская
Ольга Барановская, 4 Апреля 2013, 17:00

он и правда хорош! быстро и вкусно!!! ))
а летом можно шампиньоны поменять на лесные грибы... Ммм!!! )))

ответить
Марья
old.restoran.ru, 4 Апреля 2013, 17:13

муж случайно увидел этот рецепт... попросил приготовить!)))    все, на завтра заказ на ужин принят!!!)))

ответить
Марья
old.restoran.ru, 8 Апреля 2013, 10:54

Вчера приготовила картошечку по этому рецепту!!!!)
Получилось очень вкусно!!!!)) Хоть в нашей семье и любят все с мясом, но это блюдо самодостаточное,  сытное и не требует мясных добавок!!! Советую!!!

ответить
Liubashka
Liubashka, 30 Января 2014, 2:03

Я делала что-то подобное. Только были другие грибы (белые) и сметана низкой жирности (10 или 15 процентов). Получается действительно очень и очень.

ответить
yulya919_26
yulya919_26, 23 Ноября 2014, 14:31

Очень вкусно!

ответить
sevakireev
sevakireev, 22 Декабря 2016, 0:04

сметана всё перебивает, картошка вбирает кислоту. Блюдо надоедает после третьей ложки.
Со сливками же очень вкусно.

ответить
ilia-lx
ilia-lx, 29 Июня 2017, 17:46

Я еще сар добавил. Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!

ответить
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Картофель, запеченный в духовке с чесноком и травами


Редкий человек не любит картошку. Кстати, меня, в принципе, можно причислить в ряды по крайней мере равнодушных. Я очень люблю жаренную картошку, к остальной более чем холодна. Но данный рецепт даже м...

Картофель дофинуа


Картофель дофинуа - это по сути запеченный в духовке картофель в сливках. Именуется он так по названию местности, естественно во Франции. Это блюдо еще иногда называют картофельный гратен, из-за спосо...

Картофельная бабка


Вкусный, проверенный годами, рецепт. Тертая картошка с различными начинками. Сегодня делаем со свининой.

Приложение Restoran.ru
в вашем смартфоне
НАВЕРХ
Загрузка...