по параметрам
Найти по параметрам
Закусочные роллы "Мясной пир"

Закусочные роллы "Мясной пир"


Любителям мяса посвящается. Не всё же нам оливье лопать. Этот рецепт интересен способом подачи. И поверьте мне, отпадно вкусно!
Время приготовления — 1 час
Сложность — просто
Основной ингредиент: говядина
Категория: закуски
Кухня: авторская
Повод: Новый год, праздник
Приготовление: запекать

говядина

Ингредиенты:

  • говядина или телятина для запекания (у меня говяжья вырезка) - 800 гр - 1 кг;
  • оливковое масло - 6 ст.л.;
  • мягкий сливочный сыр - 300 гр;
  • красный лук - половинка луковицы;
  • отварной говяжий язык - 200 гр;
  • каперсы - 4 ст.л.;
  • руккола - пучок;
  • соль, перец.

Шаг 1

говядина
Подготовим мясо. Моем и высушиваем бумажным полотенцем. Посолим и хорошо поперчим со всех сторон.

Шаг 2

говядина
Кулинарной ниткой обмотаем мясо таким образом, чтобы привязать тонкий хвостик вырезки и кусок стал равномерным. Если у вас не вырезка, связывать мясо не обязательно.

Шаг 3

говядина
На 2-х ст.л. масла обжариваем мясо на сильном огне по паре минут с каждой стороны. До корочки. Мясо выкладываем на решетку, и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 4

говядина
Готовое мясо выкладываем на тарелку и накрываем герметично фольгой и даем постоять 10 минут.

Шаг 5

говядина
Затем даем остыть и нарезаем острым ножом тонкими ломтиками поперек волокон.

Шаг 6

говядина
Смешиваем сливочный сыр с оставшимся оливковым маслом. Солим и перчим.

Шаг 7

говядина
На кусок пищевой пленки выкладываем половину мяса, раскладывая кусочки внахлест. Вторую половину - на другой кусок пленки. Прямоугольниками примерно 15х25 см. Сверху каждого прямоугольника выкладываем сливочный сыр.

Шаг 8

говядина
Лук режем мелко и выкладываем на сыр. Язык нарезаем соломкой и выкладываем следующим слоем.

Шаг 9

говядина
Далее посыпаем каперсами.

Шаг 10

говядина
Затем руккола.

Шаг 11

говядина
Аккуратно с помощью пленки сворачиваем рулеты. Отправляем в холодильник.

Шаг 12

говядина
Перед подачей на стол достаем роллы из пленки и острым ножом нарезаем на порции. Подаем присыпав черным свежемолотым перцем и украсив рукколой.

Приятного аппетита!

Теги: закуски

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Ролл с ветчиной

Ролл с ветчиной

В общем-то, как и в случае с роллом с рыбой, можно определенно сказать все тоже самое. Очень удобно, вкусно и красиво! Можно сделать за сутки и подать на стол, только порезав. Красота!

Рулетики из языка

Рулетики из языка

Потрясающая закуска! Язычок, да с хреном! А соленый огурчик ну просто ко двору пришелся! Поразите гостей - не пожалеете.

Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов

Замечательная закуска как к празднику, так и на каждый день (если есть желание порадовать близких). Особенно, если учесть, что баклажаны теперь есть на прилавках практически круглый год.

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...