Яйца по-сардски

Ольга Барановская, 23 ноября 2011
Невероятно простая, но в то же время оригинальная закуска. Из серии - "надо приготовить салат из ничего". Это именно тот случай. Но, как мы уже упоминали, итальянцы умеют готовить! И остров Сардиния не исключение.

Ингредиенты:

  • сваренные вкрутую яйца - 5 шт;
  • свежий зерновой (или белый) хлеб для тостов - 3 ломтика;
  • петрушка - пучок;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • оливковое масло - 4 ст.л.;
  • белый винный уксус - 4 ч.л.;
  • соль. 

Шаг 1

Чистим яйца от скорлупы, чистим чеснок и моем петрушку.

Шаг 2

На разогретую сковородку выливаем оливковое масло, уксус и щепотку соли. Яйца режем вдоль на половинки и кладем их срезом вниз на сковородку. Жарим пока не выпарится запах уксуса (минут 5), 1 раз перевернем аккуратно, сохраняя на месте желток.

Шаг 3

Пока режем мелко петрушку и чеснок. А также мелко режем хлеб без корки, чтобы получились крошки. Яйца перекладываем в салатник, а на той же сковородке жарим крошки, чеснок и петрушку до золотистого цвета крошек.

Шаг 4

Когда готово, выкладываем на яйца и перемешиваем. Подаем.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Загрузка...