Яичница в духовке "Романтическая"

Ольга Барановская, 30 января 2013
Настала пора задуматься о меню на 14 февраля. Прекрасным утренним романтическим завтраком выступит эта яичница. Начинки вы можете сочинять любые. Я лишь предлагаю идею.

Ингредиенты:

  • яйца - 4 шт;
  • колбаса вареная - 2 ломтика;
  • сыр сулугуни - 2 ломтика;
  • шнитт-лук - 5 перышек;
  • сливки - 8 ст.л.;
  • помидорки черри - 5 шт;
  • соль;
  • сливочное масло - 1 ст.л.;
  • хлеб для тостов (опционально).
Вместо колбасы можете взять ветчину или готовое куриное мясо. Вместо сулугуни можно брать любой другой легкоплавящийся сыр - моцареллу или чеддер (тогда трем на терке), но с ним будет жирнее. Шнитт-лук можно заменить укропом или базиликом.

Шаг 1

Духовку разогреваем до 180 градусов. Моем лук и помидорки.

Шаг 2

Порционные формочки для запекания смазываем сливочным маслом.

Шаг 3

Колбасу режем полосочками.

Шаг 4

Раскладываем по формочкам.

Шаг 5

Сулугуни тоже режем полосками и отправляем к колбасе.

Шаг 6

Помидорки режем пополам и кладем в формочки. По 5 половинок в каждую.

Шаг 7

Мелко режем шнитт-лук и посыпаем начинки. Наливаем по 2 ст.л. сливок.

Шаг 8

Вбиваем аккуратно по 2 яйца в каждую формочку. Сверху еще по 2 ст.л. сливок и солим. Если у вас, как и у меня сулугуни, то солим очень осторожно.

Шаг 9

Ставим формочки в глубокий противень для запекания и наливаем кипятка из чайника до середины формочек. Отправляем в духовку. Следить начинаем минут через 10. У меня в этот раз запекались 17 минут.

Шаг 10

Пока можно сделать тосты.

Шаг 11

Достаем яичницу, аккуратно - горячая!

Шаг 12

Подаем с тостами.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Москва
Ваш город
Загрузка...