Найти по параметрам

Яичница в духовке "Романтическая"


Настала пора задуматься о меню на 14 февраля. Прекрасным утренним романтическим завтраком выступит эта яичница. Начинки вы можете сочинять любые. Я лишь предлагаю идею.
Время приготовления — менее 30 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: яйца
Категория: блюда из яиц
Кухня: авторская

2
порции
яйца

Ингредиенты:

  • яйца - 4 шт;
  • колбаса вареная - 2 ломтика;
  • сыр сулугуни - 2 ломтика;
  • шнитт-лук - 5 перышек;
  • сливки - 8 ст.л.;
  • помидорки черри - 5 шт;
  • соль;
  • сливочное масло - 1 ст.л.;
  • хлеб для тостов (опционально).
Вместо колбасы можете взять ветчину или готовое куриное мясо. Вместо сулугуни можно брать любой другой легкоплавящийся сыр - моцареллу или чеддер (тогда трем на терке), но с ним будет жирнее. Шнитт-лук можно заменить укропом или базиликом.

Шаг 1

яйца
Духовку разогреваем до 180 градусов. Моем лук и помидорки.

Шаг 2

яйца
Порционные формочки для запекания смазываем сливочным маслом.

Шаг 3

яйца
Колбасу режем полосочками.

Шаг 4

яйца
Раскладываем по формочкам.

Шаг 5

яйца
Сулугуни тоже режем полосками и отправляем к колбасе.

Шаг 6

яйца
Помидорки режем пополам и кладем в формочки. По 5 половинок в каждую.

Шаг 7

яйца
Мелко режем шнитт-лук и посыпаем начинки. Наливаем по 2 ст.л. сливок.

Шаг 8

яйца
Вбиваем аккуратно по 2 яйца в каждую формочку. Сверху еще по 2 ст.л. сливок и солим. Если у вас, как и у меня сулугуни, то солим очень осторожно.

Шаг 9

яйца
Ставим формочки в глубокий противень для запекания и наливаем кипятка из чайника до середины формочек. Отправляем в духовку. Следить начинаем минут через 10. У меня в этот раз запекались 17 минут.

Шаг 10

яйца
Пока можно сделать тосты.

Шаг 11

яйца
Достаем яичницу, аккуратно - горячая!

Шаг 12

яйца
Подаем с тостами.

Приятного аппетита!

Теги: яичница, яйца, колбаса, сыр

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Омлет с сыром

Омлет с сыром

Классический французский омлет - один из моих любимых завтраков. По классической рецептуре французы иногда даже не добавляют молоко, но так он более нежный. Сыр можете брать любой, я делала с остаткам...

Фриттата

Фриттата

Фриттата - это итальянский омлет. Но особенность фриттаты заключается в том, что ее начинают готовить на плите, а доводят "до кондиции" в духовке. И она получается исключительно нежной и воз...

Яйца-пашот на брускетте с копченой семгой

Яйца-пашот на брускетте с копченой семгой

Хочется в выходной день побаловать себя и близких интересным завтраком. Если вы никогда не делали яйца-пашот, не бойтесь! У вас обязательно получится! Просто делайте все аккуратно.

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...