Фильтры

Варим язык

Ольга Барановская, 8 ноября 2012
Я думаю, во многих домах к празднику подают отварной язычок да с хреном! Или с горчичкой... Лично я люблю периодически его вкушать вместо колбасы на бутербродики. Также прекрасен он в салатах. Рассказываю, как варим.

Ингредиенты:

  • язык;
  • лук - 1 шт;
  • морковь - 1 шт;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • черный перец горошком - 5 шт;
  • душистый перец - 3 шт;
  • лавровый лист - 2 шт;
  • соль.

Количество языка я не указываю потому что подразумеваю 1 говяжий или 2 телячьих. Свиные языки я не очень люблю, они для меня слишком лишены структуры... жевать нечего. В данном рецепте отвариваю 2 телячьих.

Шаг 1

Языки хорошо моем. Если надо - щеткой. Телячьи языки я не замачиваю, а говяжий заливаем холодной водой и даем постоять не меньше часа. Заливаем холодной водой и ставим варится.

Шаг 2

Пока почистим морковь и порежем крупными кусками.

Шаг 3

Лук чистим и режем на 4 части. Очищаем чеснок.

Шаг 4

Когда язык закипит, снимаем пену, уменьшаем огонь до маленького, добавляем овощи и специи (все, кроме соли) и варим до готовности. Телячьи языки 1,5 часа, говяжий 2.

Шаг 5

За 15 минут до окончания варки посолим.

Шаг 6

Затем горячий язык вынимаем из бульона, обдаем холодной водой (быстро) и очищаем кожу, начиная с основания языка.

Шаг 7

Я храню язык в холодильнике, завернув в фольгу.
Anhen
Anhen
20 Декабря 2014
Я варю языки практически также. Только после того, как снимаю кожицу, опускаю язык на пару минут в процеженный горячий бульон. Я делаю это, так как снимаю кожу под струей холодной воды. И, соответственно, это наилучший вариант, чтобы вернуть языку аромат. Приятного аппетита!
Л. Хвостатая
Л. Хвостатая
12 Ноября 2012
Кстати, хорошая мысль: добавлять овощей всяких при варке, всё-таки язычок приобретёт совсем иной аромат. А вот соль я совсем не добавляю, варю без неё, потому что люблю потом положить кусочек на хлебушек и посолить - мням-мням (:
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...