Утренние гренки с рыбой

Ольга Барановская, 6 декабря 2012
На самом деле, для меня это вкус из детства. Когда я была маленькая, меня было не заставить есть икру, которую мама с таким трудом изредка доставала, потому как она полезна. И мама изгалялась, как могла. Вырезала рюмочкой из булки кружочки, жарила из них греночки, мазала икрой, вставляла канапешные палочки... Лишь бы меня заинтересовать хоть как-то... И что вы думаете? Я говорила "ядотки сними!" и радостно точила гренки. Но в итоге я, конечно, прониклась этим вкусом. И поверьте мне, он того стоит! Сочетание булки, поджаренной на сливочном масле, с ломтиками соленой, а лучше подкопченной красной рыбы... Ммм! Рекомендую!!!

На три бутерброда:

  • булка - 3 куска;
  • сливочное масло - 20 гр;
  • красная рыба (слабой соли или холодного копчения) - 100 гр (3 ломтика);
  • лимон - 1/4 шт;
  • лимонные дольки и укроп для украшения (опционально).

Шаг 1

Сливочное масло достаньте из холодильника заранее (минут за 20), чтобы оно легко намазывалось. Намазываем куски булки с двух сторон маслом, тонким слоем.

Шаг 2

Разогреваем сухую сковородку и на небольшом огне обжариваем булку с маслом буквально по минуте с каждой стороны, до золотистого цвета.

Шаг 3

Раскладываем ломтики рыбы.

Шаг 4

Слегка сбрызгиваем рыбу на бутербродах лимонным соком.

Шаг 5

Если желаете (а красивые бутерброды повышают настроение с утра, даже если вы делаете их только для себя), украшаем укропом и лимонными ломтиками.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Загрузка...